コメント

はじめてのママリ🔰
大変だけど、夜中に酔っ払って帰ってこられるよりマシじゃないですか?😂何時に帰ってくるのかなってイライラするのもめんどくさいし。
そもそも忘年会に行って、子どものお風呂や寝かしつけの時間に帰ってくるとは思えません笑
おそらく旦那さんもその日だけは時間を気にせず楽しみたくて代行とか言い訳して実家に帰るようにしたのかなーとも思います。

🔰
うちの旦那も忘年会行くらしいです。しかも会社と同級生で2回も。
いいよね〜誰の予定も気にせず出掛けてさ〜😮💨
でもお酒飲んで酔っぱらいが帰ってくるより帰ってこない方が楽かも🥵
-
ほーむ
2回😨😨
ほんとですよね。見ててくれる人がいるから、普通に飲みもいけるんだよ?って感じです。笑- 12月14日

きなこもち
子供2人の月齢同じくらいです^^
祝日旦那が仕事なので朝から晩まで2人見てると頭おかしくなりそうです😭下はもちろんですが上も赤ちゃん返りして抱っこせがんできたり無理言ってきたりキツイですよね😓甘えたいのも分かりますが、、どうしても下の子が何もできない分、泣いてる時はあやしたり寝かしつけてり授乳したりと優先してしまうので上の子にも申し訳ない気持ちになります😓
うちは旦那が毎週火曜日と日曜日だけ帰りが遅いのでその日はワンオペお風呂してます😭ワンオペお風呂の手順は人によってさまざまですが、とにかく今は寒いのでお母さんも風邪ひかないようにして下さいね💦上の子お昼寝のタイミングで下の子が寝てくれてたり機嫌よかったら昼間でも自分の髪洗うのだけ終わらせちゃったほうがいいかもです💦
無垢の赤ちゃんとイヤイヤ期の組み合わせ、最強ですよね😭2人以上子供居る方からしたらちょろいかもですが、私は娘を保育園に迎えに行ってから旦那帰って来るまで毎日カオスです😩
今忘年会行くと言い出したら私は間違いなくキレます😡
(うちの旦那は私が病院とかで1時間留守にしたとき痛い目に遭ってるのでかなり自粛してくれてます笑)
ひよこさんのご実家は近くはないのですか??
-
ほーむ
わぁー(*´꒳`*)
二人とも同じくらいですね❤︎
そして共感してくださる方がいると安心して気が紛れます😭
私は専業主婦で上の子もまだ保育園へ行ってないので朝から晩まで(仕事の時は21時に夫が帰宅)育児しているので、いつでもカオス状態です。笑
上の子の赤ちゃん帰りも同じで、家の中にいても抱っこ。気分転換しに外へ出ても抱っこで、身体ガタガタでヘトヘトです😂😂
旦那さんなにかやらかしてしまったのですか🥲?
実家が近くないので、誰にも頼れずなんです😨😨
旦那の実家のがまだ近いかなー?(40分程)って感じです🥲ですが旦那の実家にいるよりは、自分家にいた方が気遣わないでいいのですが、二人の面倒を丸2日間一人で見るのかーも思うと辛いです🙄🙄ただの私のわがままなのでしょうか😭男は気楽でいいなぁと思っちゃいます。笑- 12月15日
-
きなこもち
保育園行ってないんですね!!
毎日2人見るのは凄すぎます💦
私は保育園行ってくれてなきゃ倒れると思います😵
旦那さんの帰りもなかなか遅いですね💦本当にお疲れ様です😭
うちは送り迎えのとき下の子抱っこ紐してるのですが、上の子が車から降りると園の玄関までおんぶしろと言うので、見かねた先生が走って迎えに出てきてくれたりします(笑)
家の中もしんどいけど、外はさらに疲れますよね😭買い物とか絶対連れて行きたくないです😅
やらかしではなくただ下がギャン泣き上も抱っこまんだったようでヒーヒー言ってました。私のしんどさが少しは伝わったみたいで親身になってくれます😂
私も実家が遠方なのですが、ラインtv通話かけっぱなしにして相手してもらってると少し楽です😊毎日夕食の用意からお風呂入るまでかけっぱなしで、しゃべりながらご飯食べてくれてます(笑)本当はちょくちょく帰省して自分自身も親に甘えたいですよね😢
2人とも機嫌悪い時は本当辛いですよね💦
ひよこさんは全然わがままじゃないし旦那さんはもうちょっと気使うべきと思います😓うちの旦那もたまにあと30分だけ仕事してきていい?って言う時あるんですが、その30分が私たちにとってどれだけ長いか!!
ワンオペお風呂とか本当は危なから出来ればしたくないのにって思ったこと全部言ってます(笑)
ひよこさんも、一度旦那さんに一時間だけでもワンオペする機会作ってみられたらいいかもです!お風呂なしご飯なし寝かしつけなしでも男は相当苦労すると思いますよ😡- 12月15日

ママリ
先週旦那がそうでした!
忘年会行って、そのまま実家で泊まって朝帰ってきました😅
夜中に酔っ払って帰ってくるのも腹立ちますが、そのまま実家に帰る意味がわからなくて腹立ってました(笑)

あおい
うちもですー!!!!
なんなの忘年会て!
行かないと死ぬの!?って思って白い目で見てます。
酔っ払いって物音うるさいし、居酒屋の酒と油が混ざった臭いって独特だし、嫌なんですよね…。
こっちは一人で2人寝かしつけまでしなくちゃいけないのに、いいご身分だこと!って感じですよね!!!
ほーむ
たしかに何時になるかわからなくてイライラするかもしれません!笑
私も時間気にせず、友人とお酒飲んでー実家で寝てーとやってみたいものです😭
はじめてのママリ🔰
わかります!
結局男の人はそうなのかなって思ってます😅行きたいけど、夫に任せたら任せたで、心配でちゃんとやったかな?となるのが嫌でいけないです😂😂😂
ほーむ
心配になりますよね😨
普段私がしている、育児をみていないので、できるのかな?ってなります!笑
夫にワンオペより仕事してた方が楽だよね!って言ったら、いつも逆ギレされますし😂