クリスマスにDVDを贈るのは親のエゴでしょうか?おもちゃよりも物語を見せたいと思っています。姉弟で楽しめるジブリ系のDVDを考えています。
クリスマスにDVDはやばい?
サンタさんは娘の希望のお人形を購入する予定です。
それとは別に義実家から子供たちに
おもちゃ買ってねっとお金を頂きました。
正直これ以上おもちゃ増やしたくなくて
ジブリとかのDVDにしちゃおうかな〜と思ったんですが
親のエゴ入りすぎですかね?
おもちゃ買ってもはじめだけで
ずーっとYouTube見てます。
YouTubeだと単発なのでどうせ観るなら物語を見てほしいという作戦です。
ジブリ系なら姉弟で2人とも観れるから
いいかな〜と思ったんですが私が厳しすぎますかね?
- あん(3歳2ヶ月, 6歳)
テディ
上の子がトトロにどハマりしたのでDVDありだと思います( ¨̮ )
Huis
ありだと思います😊1枚だと微妙なので何枚か揃えれば立派なプレゼントです!
うちも嵩張るおもちゃは困るので誘導して片付けやすいものにしました😂
パタ
何もやばいと思いません!
私自身、年長さんだったかの頃に魔女の宅急便のビデオ(😂)を貰い、跳んで喜んだ記憶がしっかり残ってます。
うちはクリスマスプレゼントはサンタさんからのみでしたが🎅
りんごママ
全然有りと思います!
うちももしお金だけもらったらおかあさんといっしょとかディズニーのDVD買いたいです!
我が家はケチってジブリは金曜ロードショーで放送したものをCMカットしてDVDにしてます🤣
ジブリ上の子は2歳半でトトロにハマって、3歳になった今は魔女の宅急便と猫の恩返しが大好きです♡
ツー
うちは、ばぁばからのクリスマスプレゼントは、パウパトロールのDVDをお願いしました👍✨
私的には子供も喜ぶし、親は年末年始に見せて子供を大人しく出来るし良いことだらけだと思います✨
つっつー
DVDも全然有りだと思いますし、現金でもらったのなら貯金も有りだと思います!
うちの母は「まだ欲しがらない歳だからこそ現金で貯めとけ!」と現金支給です😂笑
m.mamari
全然ありだと思います!上の子に千と千尋みせたら湯ばーばがこわくて泣いてしまいました笑 トトロ、ポニョ、猫の恩返し辺りがおすすめです😊
退会ユーザー
全然いいと思います!
私も小さい頃トトロどハマりしましたよ😂
コメント