※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
家族・旦那

出産後、旦那と寝室を分けている方はいますか?息子が昼夜のリズムをつけるために寝室に戻りたいのですが、旦那が嫌がっています。

現在2DKのアパートに住んでいます!

出産してから、私と息子はリビング・旦那は寝室で寝ています。

これから息子が活動的になるのと、昼夜のメリハリもつけたいので、そろそろ寝室に戻って家族3人でねて、日中はリビングで過ごしたいのですが、、、
まだ息子が3時頃に1度起きるのが旦那は嫌らしく(不眠症で眠前を飲んでるので起こされたくない)、納得してくれません。

みなさんは、出産してから旦那さんとの寝室は分けてますか?!

コメント

ママリ

1歳くらいになってからみんなで寝てもいいかな?と思います。
(夜中に起きなくなってから)

旦那さんの状況からして
寝かせてあげたほうがいいかなって思います。

• 想✩

想✩

コメントありがとうございます!😌

不眠症でしんどそうな姿をずっと見てきてるので、朝まで寝るようになるまで、我慢します😂

• 12月14日
はじめてのままり

わけたことないです😌
たまに私だけ違う部屋で寝ることはありますが😂

ままり

3か月頃から夜通し寝てくれるようになったのでみんな一緒に寝るようにしました!
5か月頃から睡眠退行?のような感じで夜中や朝早く起きることがたまにありますが、基本私が対応するので旦那は寝てます😂
旦那さんが起きちゃうと困るようなら夜通し寝てくれるようになるまで別の方が安心ですね♡

• 想✩

想✩

生後2.3ヶ月は夜通し寝てたんですが、最近1回は起きるようになりました😔💦

• 12月14日