※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

3歳の息子が風邪からの気管支炎で夜間に咳と嘔吐があり、病院で薬をもらった。日中は元気だが、幼稚園に行かせるべきか悩んでいる。疲れているようなら休ませるべきかもしれない。

3歳の息子なんですが、風邪からの気管支炎で夜寝入ってから急に咳込み先程嘔吐、昨日は夜中もちょくちょく起きて咳、朝方4時ごろにも咳、落ち着いたらまた寝る…って感じでした。

今日病院に行き薬もらってます。

日中は咳は全くしない。元気です。
この場合は日中も家でゆっくりしておいた方がいいのか、幼稚園は行かせていいのか…9〜14時です。
熱もなく元気なら普通は行かせるんでしょうが、お昼寝後いつも迎えにいくと咳き込んでるので、夜中の咳き込みが治るまで家でゆっくりした方がいいですかね?
下の子自宅保育なので上の子も家で見れます。
年末帰省もするしもう外にあまり行かず大人しくさせときたいけど、どうなんでしょうか?
日中元気なのに休ませる人ってあまりいない?

園に休む連絡入れる時理由を言わないといけないんですが、元気ですが夜中咳き込みと嘔吐があって…で休ませていいんでしょうか?
けどどうしても私の中で幼稚園、保育園=菌がたくさんあって子供は疲れる場所というイメージがあります。働いてる方も沢山いるので少々鼻水垂れてるとか言う子も沢山いるし…
※学ぶことももちろんあるし先生たちに感謝しています!
RSもらった時も気管が弱いのか呼吸困難に近い状態になり救急車呼びました。
なので少し神経質になってる気もします。
幼稚園から帰ってくるとお昼寝おこさてお迎えいくからか基本疲れてます。14時までなのに家に帰ってぐったりって感じです。少しずつ元気になってくるという感じです。

明日も休もうか悩みます😭日中本当に咳なく元気なんですよ…でも体力落ちてますよね…

コメント

夜眠れない場合は日中咳してなくても休ませてます。
登園基準で決められてます。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね!自分も夜眠れないくらい咳してるのに仕事いけって言われたしんどいですもんね😅
    夜中の咳がおさまるまで家でゆっくりしようと思います!ありがとうございます😊

• 12月14日