※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使わなかったママさん、指しゃぶりで後悔していますか?娘は指しゃぶりで悩みそうで、後悔の気持ちがあります。周りはおしゃぶりを使っていたが、娘は使わず、指しゃぶりが大変だと感じています。

おしゃぶり使わなかった方で指しゃぶりを結構するお子さんのママさん、おしゃぶり使わなかった事後悔したことありますか?

娘は指しゃぶりが四六時中で後々悩みそうだなと今からなんとなく構えてます。
周りの友達はみんなといっていいほどおしゃぶり使っていたのですが、娘はぐずることもなく今まで来たので買いませんでした。
でも指しゃぶりのほうがやめるの大変と聞いてなんとなく後悔してます。

コメント

(´-`)oO

指しゃぶりまだしてます😭おしゃぶり拒否で吸ってくれなかったのでその分指しゃぶりになっちゃいました💦吸いだこも凄いしやめさせたいなーと思いながらも指しゃぶりすると自然に寝てくれたり落ち着くみたいなのでなかなかやめ時がわからず今に至ります(>_<)

バイキンさん入るからやめようねなどの声かけはしていますが保育園の先生からは本人が恥ずかしいってやめる時までやめるのは難しいかもと言われました😮‍💨🙌

あーちゃん

息子は指しゃぶりもおしゃぶりもやらず今3歳です。

友達の子供は指しゃぶりしてますがやはり親は歯並びが気になるようです。あと虫歯、、、。