14週目の妊婦で、1歳4ヶ月の子供がまだおっぱいをやめられず困っています。次の子供のために早くやめたいが、どうやって寝かしつけるかわからず悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
今14週目の妊婦です。
1人目の子は現在1歳4ヶ月ですが未だにおっぱいがやめられません。
以前よりだいぶ回数は減ったのですが、以前からおっぱいを飲ませながら寝かしつけていたためお昼寝、夜寝るとき、夜中起きてしまった時は欠かせません。
次に産まれてくる子のためにも早くやめたいのですが、おっぱいなしでどう寝かしつけたらいいかわからず、夜近所迷惑にもなってしまうのでついあげてしまいます。
どうやってやめさせたらいいでしょうか?
- akiko518(7歳, 9歳)
コメント
himawari4
私も同じくらいに授乳中に妊娠してしばらくあげてました>_<
つわりも酷かったのでおっぱいで寝てくれた方が楽だと思ってしまいなかなかやめられなかったけど、覚悟を決めて抱っこで寝かせました!
3日くらいは抱っこ紐に入れて外歩いて寝かせてましたが、そのうちに背中をスリスリすると寝てくれるようになりました^_^
大変ですけど頑張ってくださいね!
きりもち
うちは1歳5ヶ月で妊娠発覚しそのまま断乳しました。
だいぶおっぱいマンだったので完了まで2週間はかかりましたね^_^;
お昼寝はたくさん遊んで疲れ果てる頃に抱っこ紐で。
夜はひたすら抱っこで寝かせる→お腹に乗せたまま寝る→起きて泣く→抱っこで寝かせる
妊娠初期は悪阻もあってほんとに気が狂うほどしんどかったです(笑)
近所迷惑も思いましたけど、授乳によって子宮収縮などで万が一のことがあったら取り返しつかないし永遠に泣き続けるわけではないので大丈夫です!
2週間頑張れば一緒に横になってギューしながら朝まで寝てくれるようになると思います!
頑張ってください!応援してます^_^
-
akiko518
ありがとうございます😊
母強し!で、めげずに頑張ります!!- 10月19日
akiko518
ご回答ありがとうございます★
結果次第ですが、
いい参考になりそうです。
まずはお昼寝から試してみたいと思います(^-^)
ありがとうございます。