※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
お金・保険

専業主婦の方お小遣いはいくらですか??収入うんぬんではなく、どのくらいお小遣いがあるかな、と。

専業主婦の方
お小遣いはいくらですか??
収入うんぬんではなく、どのくらいお小遣いがあるかな、と。

コメント

apple

お小遣いないです、、、

• タオ

タオ

ありがとうございます
    理由をお聞きしてもよろしいでしょうか?(。>д<)

• 10月19日
  • apple

apple

旦那の財布と給料は私が握ってるので貯金と生活費は残して他は家族自由に使ってる感じです♫でもほとんど、子供用品で使うので自分に使うお金はないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 10月19日
  • タオ

タオ

( ;∀;)お金管理してると残高わかるので贅沢しようとか思えないですよね。
    ママ友への手土産だったりお返しだったりしますよね。子どものものも揃えておかないとだし、、、。
    わたしはお小遣いもらってますが、くれてやってる、的に夫に思われてるのが悔しくて。

• 10月19日
A mama♡

お小遣いなしで旦那のお金で生活
しています。千円でも積み重なると
大きい金額になるので毎度報告して
います💧面倒くさいですが物欲が
半端ないのでそうしないと破産します😂

• タオ

タオ

ありがとうございます!!破産したら終わりですよね(><)買う前に私も相談して、無駄遣いを減らしてお金を捻出してみます!!

• 10月19日
  • A mama♡

A mama♡

ランチも全て旦那のお金と思うと
    申し訳なくなりますがその分自分
    の買い物に慎重になりました😅!
    旦那がケチなのでどうしても!っ
    て時はなんも言わずに買います😳

• 10月19日
  • タオ

タオ

心遣い、、、私もトライしてみます!
    思い返すと、同職場で先輩だった私なのでありがとうという気持ちやお金のお小遣いという価値を見いだせてなかったかな、と思えました
    Y♡さんのようになりたいです♡

• 10月19日
  • A mama♡

A mama♡

私は逆パターンでした同職場の
    旦那がリーダーでしたのですが元々
    気が弱かったので職場では下でいて
    あげた。と上から目線でいました😂
    家では会社と逆でしたが💧(笑)

お金……難しいですよね💧私もまだ
    まだなのでお互い頑張りましょう💓

• 10月19日
  • タオ

タオ

逆パターンだったんですね!!旦那さまそんな一面が✨(笑)
    家ではがっつり素を出してきたんですね!(笑)

お金難しいです。。
    アドバイスありがとうございます(`・v・´)

• 10月19日
  • A mama♡

A mama♡

グッドアンサー
    ありがとうございます♡

私の方が年下なのにと思いつつも
    気分は良かったです!(笑)

• 10月19日
  • タオ

タオ

私にいま、必要な点だよ!と気付かせてもらえました*˙︶˙*
    気分はいいですよね♡(笑)

• 10月19日

ないです(o_o)
でも必要なもの遊びに行きたい時は旦那に言ってもらってます(´ฅ•ω•ฅ`)♡

• タオ

タオ

ありがとうございます!
    必要なときに、なんですね。
    旦那さんはお小遣いせいですか?

• 10月19日

退会ユーザー

旦那はお小遣い制で足りないと言って夜バイトしたり、パチンコをするのでパチンコで勝った時2.3万もらったりですかね(´ฅ•ω•ฅ`)♡

• 10月19日
  • タオ

タオ

夜のバイトにパチンコ!!!しっかり稼いでくれてますね!!男らしいです!!

• 10月19日

退会ユーザー

頑張る時頑張るんですけど何回転職してるの?てくらい仕事すぐ辞めますよ(o_o)笑
    次やめたら離婚やからて言ってがんばらせてます!笑
    お互い浪費家なんで節約しないとなんですけどね(o_o)

• 10月19日
yun♡mama

お小遣いはなしで5万円超えるものだと相談します。
欲しいものはカードで買って事後報告が多いです!

給料日に1万円夫婦の財布ではない自分の財布に入れてます😊💕

• タオ

タオ

ありがとうございます!!お金の管理しっかりされていますね!さすがです!旦那さん優しい( ´∀` )

• 10月19日
りえ

お小遣いなしです…。
働いていたときの貯金を少しずつ崩してます。

• タオ

タオ

お小遣いなしなんですね、、、
    出せるところなんか
    自分の通帳しかないですよね。。
    わたしは底をつきました、、、
    貯めておかなかった自分のせいです(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 10月19日
  • りえ

りえ

私もいつか底をつくんじゃないかと思ってヒヤヒヤです…なので、日々ネットで小遣い稼ぎですよ

• 10月19日
  • タオ

タオ

ネットで小遣い稼ぎ!すごい技ですね!そうでもしないと無理ですよね( ´⚰︎` )

• 10月19日
  • りえ

りえ

毎日コツコツ…小遣いのためにやれることは何でもやりますよ!笑

• 10月19日
  • タオ

タオ

毎日コツコツ!!見習わないと、、、ネットってどんなことされてるんですか??(><)携帯でもできますかね?!(><)

• 10月19日
  • りえ

りえ

メインでやってるのはメルカリでいらないものを売ることですね。
    あとは、アンケートに答えるやつとか、いろんなことをやってると月に万単位の小遣い稼ぎになりますよ。

• 10月19日
  • タオ

タオ

メルカリ!わたしはもしてみようかな、、、。アンケートですね!!さっそく検索してみます!!ありがとうございます( ;∀;)

• 10月19日
  • りえ

りえ

メルカリ結構売れますよ。
    欲しいものも、売上金で買えるので便利です!
    お互い小遣い稼ぎがんばりましょう!

• 10月19日
  • タオ

タオ

メルカリ!結構売れるんですね!
    産後で体型変わって着れなくなった服がたくさんあるので、、家中物色してみます!!
    教えてくださってありがとうございます( ;∀;)

• 10月20日

専業主婦のうちはお小遣いは無いです(T_T)
交通費や服や化粧品、美容院代、携帯代は自分の貯金からです。。。
子供が産まれたら携帯代は家のお金からにするつもりですが(><)

• タオ

タオ

コメットさん専業主婦ってそんなもんなんですかね、、、。夫に子どもと出かけてばかり!遊んでる。と言われて撃沈なんです。
    無駄遣いなんてしてないし、子どもの遊ぶためにお金使ってて、、。携帯代も高いですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 10月19日
ヒロ

お小遣はありません。
必要なものは雑費や娯楽費から出してます!

• タオ

タオ

ありがとうございます!旦那さんはお金使うことで嫌な顔しませんか?

• 10月19日
  • ヒロ

ヒロ

嫌な顔はしません!
    必要なものと言っても仕事に行く時用の化粧品を100均で買ったりママ友とのお茶に150円出したりのレベルです💦💦

稼ぎが無くて本当にごめんね、といつも言って頑張ってくれてるのでお小遣なくても嫌じゃないです!!

• 10月19日
  • タオ

タオ

参考になります!ありがとうございます!
    買うものも見直してみます!!
    なんて優しい旦那さま、、、そんな優しいこと言われたらお小遣いなくても、、、( ;∀;)
    くれてやってる、的に言われて
    あ、そうなの?と悲しくなってました、、。特別何か買ってるわけじゃなくて、手土産代ガソリン代、、。すみません、愚痴を( ;∀;)

• 10月19日
  • ヒロ

ヒロ

ママリは愚痴聞いてくれるとこですからじゃんじゃんどうぞ!!
    タオさんだっていろんな支払いを賄っているんですからそれがタオさんの私欲の為じゃないことを理解してほしいですよね💧

• 10月19日
  • タオ

タオ

わたくしめにアドバイスありがとうございます( ;∀;)✨元気でます!
    私欲のためじゃないです、、、息子が家ばかりだと退屈なってくるので出かけたり気分転換したり、、、理解ないですね、、

• 10月19日
なっちゃん

基本的にないです(๑•﹏•๑*)
友達と遊びに行ったり、美容院等行く時は生活費からちょっぴりいただいてます♡笑

• タオ

タオ

ないんですね(><)ママ友とのお付き合いも上手にされてみえるんですね、すごいです!

• 10月19日
saku523

1万円を自分の遊ぶお金にしてます‼︎
今は服も買わないしランチくらいしか使い道がないので5000円くらいで足りていますが、出産後は服買いたいので旦那におねだりしようかなと思ってます(*^^*)♪
あとは母とお買い物行って買ってもらったり‥(*^ω^*)ノ

• タオ

タオ

母財布の存在は大きいですね!!( ´∀` )
    1万もらって、やりくり、貯金とすごいです!!産後体型かわるので洋服必須ですよ!( ´⚰︎` )

• 10月19日
ふぅちゃんママ

お小遣いは必要なときに旦那さんに言ってもらってます(^^)だいたい1万くらいですね!

• タオ

タオ

ありがとうございます!1万くらい、、、いいですね♥

• 10月19日
あゆママ☆

お小遣いはないです。
お金の管理は私がしていて自由に使ってます。
友達とランチいこうが遊びいこうが服買おうが何にも言ってこないです。

• タオ

タオ

お小遣いなしで、管理はあゆママさんがされてみえるんですね。管理をしながら使えるお金を捻出してる感じですか?

• 10月19日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

そんな感じです。旦那にはお小遣いもご飯食べる程度しかあげてないですが自分は自由って感じです。(笑)

• 10月19日
  • タオ

タオ

管理されてるからこそ!ですね!!
    お金の管理をあゆママさんにしっかりゆだねてみえるんですね!

• 10月19日

毎月2万頂いてます( ˙꒳​˙ )

• タオ

タオ

i1031さんありがとうございます!!
    2万円で子どもと遊びいったり、手土産買ったりですか??

• 10月19日

退会ユーザー

そうです!( ¨̮ )✨

• 10月19日
  • タオ

タオ

ありがとうございます!やっぱり自分のお小遣いからですよね、、。

• 10月19日
ママリ

お小遣い1万5千円です!
結婚後 3万円
翌月から 2万円
今月から 1万5千円
とどんどん減額中です( ;∀;)

• タオ

タオ

わあ~減額(*꒦ິ⌓꒦ີ)なかったらないなりの生活をして慣れるけれど
    自分が働けばいいんだけど、、、

遊んどって、子どもとストレスフリーな生活!と夫に言われて悔しくて(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

今月からの減額は自分で決めたことですが、5千円の差は大きいですー( ;∀;)
    貰ってるだけありがたいんだけど…

それは悔しいですね!!!
    子育てが大変なの分かって旦那様( ; ; )
    働いてないとなかなか自分のためのお金は使いづらいですよね…(T-T)

• 10月19日
  • タオ

タオ

お金って結局気づいたときに自粛するように減額していきますよね、、、うちだけでしたらすみません💧お金使いづらいです。子どもと遊んでご飯食べて子どもと遊んでお風呂はいって寝て、、、楽なことではないですよね、、、。悔しくて悔しくて涙ですよー!(。>д<)

• 10月19日
erika☺︎︎♥

家計に余裕がある時だけ
1万円もらいます☺︎︎
だけど検診代そこから出しますし
お小遣いとゆうよりも
何かあった時用ってゆう感じです←

• タオ

タオ

何かあったら、、、ですね。わたしもその何かあったら、のとき用にお金の管理がんばります!ありがとうございます!!

• 10月19日
2児mama🌸

2万貰ってますがそこから
自分の携帯代13000円引いて
自由に使えるのは7000円です>_<
でも結局は食品に回したり
子供の服買ったりに使うので
自分のものは買えません>_<

• タオ

タオ

( ;∀;)ううっありがとうございます
    自由に使えるお金の使い方わかります!!!(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    なんだかなあ、です(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 10月19日
  • とらじろう

とらじろう

横からすいません。私も同じ感じです‼結局食品の買い出しや子供用品が自分の担当だとお小遣いで調整しちゃいますよね(;´д`)

任意の予防接種だけはさすがに金額高くてお願いしました

• 10月20日
  • タオ

タオ

ありがとうございます( ;∀;)やっぱりそうなっちゃいますよね、、、
    買い物中に今月分のお金を把握しちゃうと、必要最低限自分にかけて、子どもにかけちゃいますよね、夫に言えば、そんなことしなくていい、と言われるけれど、ミルクにオムツにもろもろ、、、かかりますので、( ;∀;)

• 10月20日
ちびちび

産休中で働いてませんが共働きのときから私はお小遣いないです。生活費でやりくりしてます。
生活が苦しいわけじゃありませんが、あってもなくても~って感じなので💦

• タオ

タオ

生活費でやりくり、、、それなら旦那さまもですか?!
    夫がお小遣いを余したら自分貯金にしているんですが、へそくりとしか思えなくて、、、
    そのお金でディナーできるのに、、、と( ;∀;)

• 10月19日
ぷん

特にいくらとは決まっていません。
言えばくれるし、欲しい物があったらカードで買ってます。

• タオ

タオ

決まっていなくて、家計の管理もコントロールできてて、、
    すごいです!!!

ありがとうございます!!!

• 10月19日
  • ぷん

ぷん

主人が頑張って働いてくれてるおかげです。
    あと物欲があまりないので。

• 10月19日
  • タオ

タオ

そのように私も思えるように、専業主婦も大変なんだ、と私が!私が!とならないように、心がけていきます、ぷんさん見習っていきます!

• 10月19日
こっとん様

私が管理で、私の小遣いは設定してません
必要な時は旦那に言ってから買いますよー
地元も離れてるため遊びや付き合いもないのであまり使いません

最近自分のために買ったのは先々週ヘアカラー剤600円、その前は5月に4000円のファンデ買いました
こんな感じで使う月、使わない月があります

地元にいれば友達と遊びにいったりするので1万ぐらいは小遣い貰うかな〜と思います!

• タオ

タオ

旦那さまもお小遣いせいですか?
    地元離れてるとお出かけやママ友との会合とかもないですよね。
    わたしは地元なので、予定入れていて、、私がへんぴなとこに住んでいるため遊びにいくことが多いので(><)
    買う時に本当に必要かどうか見極めてみます
    ありがとうございます

• 10月19日
  • こっとん様

こっとん様

旦那は3万渡してますよー!
    貯金増やしたくてケチケチしてますw

• 10月19日
  • タオ

タオ

3万円のうち、あましたら旦那さまの貯金となるんですか?
    家計の貯金ですか??

• 10月19日
  • こっとん様

こっとん様

節約して余らせた分貯金してプレゼント買うのに使ったりするので、そこは自分で自由にできるように家計には戻させてないですね〜。

• 10月19日
  • タオ

タオ

そうなんですね!!わたしも今日からそのように心がけています!
    夫だけお金あって、貯金できて、、、と思っていたけれど、
    お財布からたまに出してくれるので、、、、
    私だけ、私だけと、自分勝手だったことに気付かせてもらえました!アドバイスありがとうございます!(。>д<)

• 10月20日

お小遣いないです(๑>◡<๑)
お金の管理は私がしていて
余ったお金は好きに使っていいと
言われてるのですがついつい息子の物ばかり買ってしまいます(´;ω;`)
特に欲しいものないので困ってないです😊

• タオ

タオ

ありがとうございます

管理をしての買い物なんですね。
    子ども産まれると私欲より息子のものを!!ってなっちゃいますね。
    私の息子のものを!がママ友への配分のが大きい気が!!目が覚めました✨

• 10月19日
saa*

月3万もらってます😊

• タオ

タオ

30000円!!!!!
    (゚ロ゚)すごいです!!!!

• 10月19日
  • saa*

saa*

出産してからほとんど
    出掛けられてないので
    ほぼ貯金してます😂

• 10月19日
  • タオ

タオ

きゃー!!大金!大金!(∩˃o˂∩)
    すごいです!!ほんとに!

• 10月19日
  • saa*

saa*

結構貯まったので旦那の誕生日プレゼントに
    スーツ買ってあげる予定です(*^o^*)

• 10月19日
  • タオ

タオ

( ;∀;)な、なんてお優しい!!!!喜ばれますね!!!

• 10月19日
  • saa*

saa*

毎年あたしはもらっていて
    旦那にはまともなプレゼント
    あげられてなかったので
    奮発しちゃいます😂

• 10月19日
  • タオ

タオ

毎年プレゼントくれる旦那さま!!( ;∀;)う、すごい!
    お返しひスーツ、、、どんな買おうかなしてくれますかね(∩˃o˂∩)♡

• 10月19日

お小遣いないですよー!
欲しいと言ったこともないです。
欲しいものがある時は、言えば買ってくれますし不自由してません(´∀`*)

• タオ

タオ

そうなんですね!!家計の管理は旦那様なんでしょうか??
    私は最近出掛けることが多くなったので、お金にシビアになっていました、、、
    ありがとうございます!!(><)

• 10月20日

退会ユーザー

そうです。
    今双子育ててて一人で2人連れて外出すること難しく、買い物も旦那いないといけないので旦那に管理してもらってます(´•ω•`;)

• 10月20日
Y

お小遣いないです!!
生活費もらってますが、
わたしのやり繰りが下手なのと支払いおおいです笑

• タオ

タオ

わあ~!支払いおおい、、、とか共感です!!
    今週こそ!とやりくり励みますが、なかなか( ´-` ).。oO

ありがとうございます!

• 10月20日
みう

お給料から支払い分と必要な分だけひいて全て私に渡してくるので、そこから自由に使ってます。
なので金額は決まってないですが結構使っちゃってます。

• タオ

タオ

旦那さまからまとまって下さるんですね、うちもそうです。
    結構使っちゃいますよね、、、
    産後三ヶ月すぎてから出掛ける頻度増えてお金が、、( ;∀;)手土産やらガソリンやら、ランチやら、、、お付き合いの見直しが必要です、、

• 10月20日
ブイ

財布は旦那が握ってるので私は1万~2万ぐらいお小遣いとしてもらいます(*^^*)
化粧品、美容院とかは生活費です(*^o^*)(いつも使う物とか)
だいたいランチで消えます(;_;)
今月花の苗とか買ったから全然足りませーん(´д`)

• タオ

タオ

ありがとうございます!!
    そのお財布事情羨ましいです!!
    化粧品や美容院代も生活費に踏まえること、提案してみます!
    ランチってあっという間に使っちゃいますよね。お2人いらっしゃるので、余計と、、、

そして、ガーデニングですか?お洒落です♡
    苗とかもろもろ買うと合計高いですよね!!

• 10月20日
ひよこ

専業主婦だったときは1万5千円でした😊
もっと取っていいよーと言われてましたがそんな余裕あったら貯金したくて(笑)
化粧品や服、美容院、被服などなど私1人に使うお金は全てここからでした😩

• タオ

タオ

貯金したくて、、、わかります!
    夫にもこのトピ読ませたい!(笑)
    化粧品も病院代も高いですよね、、、服も下着とかも、、、男の人よりかかるのに!(笑)

• 10月20日
はなのこ

育休中ですが、月5万に設定してます。携帯代もそこから出してます!

• タオ

タオ

育休中なんですね、頑張ってるご褒美です!携帯代もそこからなんですね、、、旦那様もお小遣いからなんですか??

• 10月20日
  • はなのこ

はなのこ

主人の携帯は会社もちなんです!なんかズルいっていつも思ってます😂

• 10月20日
ひさきち

お小遣いという名目ではもらってないです。
旦那の転勤で地元を離れてからは、友人と会う機会もないので、いつも旦那と一緒に出かけてます。
服とかはそういう時に、旦那とどれが良いか相談して買ってます(*´ω`*)
美容院や化粧品には一切お金をかけないので必要ないです。

第一子妊娠時が結婚して間もなく、妊娠を機に退職してしまったため引け目もあり、健診費用や生活費は自分の貯金から出していたので、自分の貯金は底をつきましたf^_^;
旦那に相談したら若干怒られて、そこからはちゃんとお金をもらうようになりました。

• タオ

タオ

( ;∀;)旦那様優しい!!
    美容院や化粧品は安価で必要最低限のものに切り替えました!何にお金を使ってるのか見直さねば!
    引き目を感じてそこから出すとか、、わかります。なけなしの貯金
    貯金は底つきますよね、、、
    これからは家族財布で✨

• 10月20日
  • ひさきち

ひさきち

私が服のセンスが壊滅的だったのと、最近は旦那の趣味の服が割と好きになったので、お互いに意見をすり合わせつつ安価なものを買ってます(*´ω`*)
    化粧は私の顔がめちゃくちゃ濃いので似合わないし、すっぴんでも「ナチュラルメイクだよね〜」と言われるのにかまけていつもすっぴんですf^_^;
    旦那は私が化粧するのあんまり好きじゃないようで、友人の結婚式とかそういう場以外はしないので結婚前に買ったやつが未だに手元にあります。笑

元々薄給だったので、大した貯金額でもなく、産婦人科も大学病院にかかっていたからか市区町村からの手当から大きく上回ってしまって…。
    今回第二子の妊娠は自然と旦那にお金をもらうようになってて、「こんなにかかってたの!そりゃ底つくわ」と納得されました。笑
    切り崩すものがないので、お金なくなりそうになったら旦那に言うようにしてるので、自動的に何でも家族財布になりました( ´ ▽ ` )ノ

• 10月20日
  • タオ

タオ

壊滅的!(笑)表現笑えました!!旦那様と服のセンス合わせつつ安価なもの!いいですね♡旦那様センスがいいんでしょうね♡
    濃い顔だとそのままでも😊👌🏻ですね。羨ましいです!!
    家族財布になったきっかけが貯金が底をつくっていう方は少なからずいますよね。
    産科にかかるのも自分のことだし、、、なかなか、、
    私も線引きをして貯めてくものと使っていくもので家計の管理をしていきたいと思いました!!ありがとうございます♡

• 10月20日
ブイ

化粧品とか必ず必要なものなので、歯磨き粉とか洗剤と同じ感覚です(笑)

息子はあまり行かないですが娘は必ずいるのでランチ代は一人の時より増えますね(×_×)

ガーデニングが趣味ってわけでもないですけど、庭の水はけ悪くって(´・ω・`)なので土と花でカバーです(笑)

• タオ

タオ

ほんとですね、化粧品は必ず必要ですね!夫がアトピーなのでいいもの使ってわたしは安価なものを、、、続けていけることをしていきます。
    娘ちゃんだけでもお金出ますね💧
    お庭があるって素敵ですね♡春がたのしみですね(^▽^)o

• 10月20日
みいちゃこ

お小遣いないです😂

自由に使ってますし、使わないときもあります😌

旦那ちゃまもなにもいいません🍒

• タオ

タオ

ありがとうございます!家計の管理はみいちゃこさんですか?
    しっかりされてるから旦那様も何も言わないのでしょうか、すごいです。

• 10月20日
  • みいちゃこ

みいちゃこ

私がしてます😌💕

いえ、全然ですよ😭

• 10月21日
たまま

毎月検診代で1万〜2万円 と
お小遣いで1万円くれています 😢
月の中旬過ぎてくると、お財布の中を
確認されてコッソリお金入れてくれてたり
結局細々と貰ってしまってます😢
旦那さんは、基本仕事で忙しくて
自分に使う事がないからいらない。と💦

• タオ

タオ

検診代(゚ロ゚)そんなにいるんですか?!旦那様優しい、、、お金くれるから優しいというわけではないです、困ってないか、一緒に居られないからの配慮なんでしょう。
    ありがとうございます♡

• 10月20日
  • たまま

たまま

1回の検診で5000円は必ずかかっていて、時々ある検査や歯医者など行ってたら、今月は2万でも足りないくらいでした😭
    余る時もあるので、そーゆーときは次の月の検診代に回してます♩
    多分そうだと思います (。•́︿•̀。)
    ありがたいですけど、今じゃ養ってもらってる身なので少し申し訳なさもありますけどね💦

• 10月20日
ままごん

毎月15000円と、夏と冬のボーナスの10%です( ´∀` )
月のものは必要経費を自分で計算して、夫に許可もらいました\( ¨̮ )/

• タオ

タオ

しっかり管理されてみえるんですね!すごいです( ´∀` )!!お小遣いもボーナスも✨
    ありがとうございます♡

• 10月20日
NMY

今月は40万くらいもらいました…
いつもは20万です୧⍢⃝︎୨

• タオ

タオ

稼ぎがいいですね!これから安泰(^▽^)o

• 10月20日
ゆーあ♡

決まってるお小遣いは月2万5千円です(*ˊ˘ˋ*)
あと美容院、ランチ、服代、病院代と
友達との遊び代を別でその都度貰ってます♡

• タオ

タオ

羨ましいです!!旦那様の稼ぎがいいんでしょうね!家族のために
    毎日旦那様頑張ってみえるんでしょうね。
    ありがとうございます!

• 10月20日

お小遣い無しですが、家計は私が管理してるのでたまーに行く友達とのランチ代なんかは一応、旦那に言ってから、家計から出してます(*^^*)
服は3ヶ月1万円予算です。

• タオ

タオ

ランチするときに旦那様に報告されてるんですね。私もその心遣い真似していかねば!
    不明なお金が多すぎる(ಠ_ಠ)ありがとうございます!

• 10月20日
hana_

妊娠して出産したら、仕事したくてもできないのにお小遣いない方多いんですね…
私は結婚して2人の稼ぎは家のお金にしたので、旦那の給料でやり繰りして、私の通帳で貯金してます。
家計から必要なお金を使ってるので、お小遣いはないですが旦那よりは使ってません😊

• タオ

タオ

このトピのおかげでそう気付かされました。夫は専業主婦にお小遣い入らない、と思ってるので、、、。
    家計から出していいってことなのかな?わたしの中でも整理がついてきたので、トピに感謝✨
    わたしもhanaさんみたいなスタンスが楽でいいなあ、も思ったり。参考なります、ありがとうございます!

• 10月20日

お小遣いは生活費余った分です!

とうもろこし🌽

お小遣いはありません。
でも、欲しい物があって使える範囲以内なら買っちゃいます😆

旦那の買う物はすごく悩みますけど…。

つかだつか

お小遣いないでーす。
私のお小遣いが発生したら生活していけませーん( ̄▽ ̄)

ふみちゃん100

基本的にないですねー!
化粧品やコンタクトやお菓子なんかは生活費から出しちゃってますねー!
遊びに行く時や服などの買い物は旦那に報告してって感じです☺

なまけたろう

うちは月5000円です😅
旦那の会社の弁当代がだいたい月に5000円給料から天引きされるので、お弁当持参させてその分をお小遣いとして貰えるよーになりました!

まちゃ

お小遣いないです!( Ꙭ)💦

︎︎︎︎۞🖐۞

毎月生活費として20万もらって、そこから食費と携帯代や細々した支払いと雑費で余った分がお小遣いになります。だいたい残るのが6.7万くらいです。光熱費は旦那の通帳から引かれます
お小遣いが足りない時は必要な分だけおねだりします◟́◞̀

。

ないです、、
必要なものは買ってますが❗

ぴょん

お小遣いないです😢💦

とも

お小遣いありません(>_<)ヽ
pointサイトとアンケートサイトでちまちまためて、Amazonギフトにして、たまにネットでお買い物してます(笑)

♡5希mama♡

お小遣いないです(´:ω:`)
旦那が全部持ってるのであっても小銭だけ(笑)
欲しいものあっても言えずひたすら我慢です(._."ll)

さっちゃん🐻💕

5万円です☺⭐
でもそんなに使いませんが、女の人は美容代とか色々かかるからと
夫が言ってくれるのでありがたく頂いてます。ちなみにお金の管理をしてるのは主人です(*´ ˘ `*)

k.wkn

専業主婦の間は1万です!
服買ったり友達と遊ぶ時のご飯代などを家計から出すのが嫌なので、1万でやりくりしてます!その他の大きい買い物は一応相談してからにしてます!

のっち

10万円おこずかいでもらってます(´ ˘ `∗)

二児mama💗

お小遣いというより必要な時用のお金といった感じなので無いと言った方がいいですかね!旦那さんもお小遣いというより家族でのお金として持っているのでお互いにお小遣いはないです!

カナ

お小遣いはナィですね(笑)

Aela

お財布は旦那さんが管理しています。
お小遣いは月に1万円もらってます。

タオ

お返事がゆっくりとなりますが、読ませて頂いてます

ありがとうございます!
このトピは上記にて
一旦閉めたいとおもいます。
(書いてくださっても構いませんが、読ませて頂く形になります)

皆様のおかげで私の考えが甘いことの認識、新しい風が吹いてくれた気がします。

このトピが私以外の形で、すこしでも参考になりますように♡

ありす

3万円貰っています😊

いちごりんご

4万から6万です(*˙︶˙*)ノ゙

MMM

お互いお小遣いはないです。だけど、自分の服や化粧品、整骨院行ったりで、たぶん2から3万ぐらいは使ってるはずです。
毎月10万で、食費、オムツなど雑費、子ども服などとあたしの好きなもの買う感じです。食費と雑費がたぶん5から6万?子ども服も1万ぐらい?美容室が2万←下産まれて3カ月に1回ぐらいしか行ってないです。あと、ロタの予防接種。あと、昼間たまにモスとか行ったり、しまむらやハニーズでプチプラな自分の服買ったり、化粧品買ったり、そんなん含めて10万ですね🤔美容室行かない月に服や化粧品買ったり、そんなかんじですね。それ以外で、貯蓄型の保険とかいろいろ入って、個人の貯金はバッチリできてます💓

お小遣いはありません〜😅
家計は自分で管理してるので、欲しい物は生活費から出してます😁
主人には何も言いませんけど笑

かな

わたし、お小遣いありません‥(´;ω;`)

vrjt👻

だいたい、10万くらい土ばっともらってその中から食費とかひいたらだいたい五万~六万くらいはてもとにあるけど使ってない、、。あと出来れば旦那のカード使いたいから出かける時に買いたいものリストをラインする。記念日はまたそれらとは別にぶれぜんと有。

*jin*

お小遣いないですね💦節約しながら、欲しいもの買ってます💍🐼💍✨

まる子

お小遣いはないですが旦那のお給料でマイナスにならないなら使っていいみたいな感じです。
だいたい月①万は使います。

ドリムン♪

形だけ¥1万5千円もらってますが、使うのは少しですね。
専業主婦してると正直、お金使う機会が少ないです😅
残りは貯めて家族旅行に一気に使ったり、自分貯金(へそくり)に回して、家計が大変な時や、緊急時、記念日、旅行、家族の誕生日プレゼントに使えたらいいなぁ、とこっそり貯め込んでます(笑)

さるあた

お小遣いはなしです。
お金の管理は私がしてます。
欲しいもの、美容院代などは生活費から出してます。

ぐでたま8

お小遣いないですー😱💦💦
旦那がお金管理してるので、月に1.2回Edyに2000円ずつ入れて貰ってるって感じです😖⚡️