お子さんのスイミング通いについて、風邪で休むことが多く心配しています。他の方は風邪引いても連れて行っているか、お金を払っているのに通えていないと感じることがあるか教えてください。
お子さんがスイミング習ってる方、
ほとんど休まず通えてますか?😣
4月から通ってるんですが、
2ヶ月に一度のテストでまだ1.2回しか受けられてません🥲
おやすみの理由は風邪です。
9月から幼稚園に通ってるんですが、
ほんっっとーに風邪引きやすくって
少しの風邪でも行かせたことあるんですが
悪化したこともチラホラあるので
咳はもちろん、鼻水が出てたら休んでて
月に一回とかしか行けてません。
先月も咳がひどくて熱もあったのでほぼ行けてなくて
やっと元気になったから溜まった振替入れてるんですが
また咳しだしてます🥲
進級が心配というよりお金払ってるけど
なかなか行けてないなという思いが強いです、、
私は子供に甘いんでしょうか?
風邪引いても連れて行ってる方いますか?
風邪の程度とかも聞きたいです💦
- ゆー(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
mii
風邪ひいてたら行かせてないです😃
9月から幼稚園に通っているとのことなので、通い始めはしょっちゅう鼻垂らしてるでしょうし、しょうがないですよね😅
しーくん
我が家は兄弟でスイミングにほぼほぼ休まず通えています!
スイミングを習いだしてから、あまり風邪をひかなくなった気がします。もちろん、咳とか鼻水もあったりしますが行かせてます。逆にスイミングからもらってくる場合もあります💦
-
ゆー
風邪をひかなくなると聞きますし弟がそうでした😊風邪をひかなくなる前にそうなるほどスイミングに行けてないんですほんとに🙇♀️
- 12月14日
がらぴ子
年長と年少、2歳から通ってますがコロナで休みになった以外はほぼ休んでません☺️
振替できないスイミングなんですか😭?
-
ゆー
素晴らしいですね!
振替できます!
めっちゃ溜まってまして、でも振替期限があって3回ほど今月末までに消化しないと消えちゃうんです😅できれば振り替えしたいんですが空いてる人ほとんどないので無理やり入れてるんですが。また風邪引き始めてます😢- 12月14日
はじめてのママリ🔰
通い始めて1年が過ぎましたが上の子たちは休んだこと一度もありません😙
2人とも幼稚園に通ってますが風邪で休んだことないかも?
3番目はベビースイミングですが風邪で休んだのは片手で数えられるくらいです😄
鼻水垂れててもいきますよ😚
-
ゆー
すごいですね🥺鼻水垂れててもその後悪化したりしませんか?
逆に風邪ひいてても行ったほうが免疫強くなるんでしょうか😩- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
悪化はしたことないかもです!
さすがに熱出てたり咳ごほごほしてるときは行かせないと思いますが!このご時世ですしね🥲
免疫はどうなんでしょうね〜💦- 12月14日
pinoko
鼻水出てたら休ませてるので、休んでる時多いです😂
振替もしてますが、結局行かずに終わったり…🤣
すぐ気管支炎になる為、治りが長引くので休ませてます😭
みわ30
咳や鼻水、熱など風邪症状あったら行かないです。振替してます。今まで1回しかないですが…。
お金勿体ないですよね。でも、幼稚園も入ったばかりでしょうがないと思います。今は。
甘くないです。むしろ正解の対応だと思います。鼻水垂れてる子をみたら…嫌だなぁ…と思ってしまいますし、帰ったらしっかり手洗いうがいさせてます。
ゆー
しょうがないんですよね💦
それはわかってるんですがあまりにもスイミングに行けなくて今週も悩んでます💦