コメント
こるん
長袖肌着は着せないです。年中半袖かノースリです。
長袖肌着はご飯の時の汚れてもいいように着せます🤣
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時は冬は長肌着+長袖ロンパース?とか着せてましたよ😊
-
ママリ
長袖着せてたんですね☺️
今半袖+長袖カバーオール着せてます😊
暖房入ってるし長袖か半袖いつも迷います😀- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちはスリーパー着せてても手が冷たかったり(それは問題ないらしいんですけどね)夜中何度も起きたりすることがあって、暖かくしてあげたら起きなくなったので寒かったのかーと思って長袖肌着着せるようになりました😂
今特に問題なさそうなら大丈夫だと思いますよ!- 12月14日
-
ママリ
そうなんですね😳
うちの子もスリーパーで手足冷たい時があり、夜中も何回か起きるんですが、寒いのかな😂
完母なのでどっちで起きてるかわからないですが🥺- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちも完母で確かに夜中の授乳はしてました😂
2,3時間とかは寝てたので、それより短く起きてきたりした時は寒いのかな?って感じで考えてました!😊- 12月14日
-
ママリ
1時間ちょいとかで起きる時あります💦
スリーパーフリースなので長袖着せたら暑いかなと思ってました😭
ちなみに7ヶ月だった頃
外出する時靴下履かせてました❓🥺- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
毎回ならそれが夜中の授乳間隔なのかもしれないですけどね!🙄
でも一度着せてみて、首の裏汗かいだりしてなければ長袖でもいいかもです!
うちも毛布のスリーパーでした😊
外出の時は秋冬はいつも靴下履かせてましたよ〜!- 12月14日
-
ママリ
一度試してみます🥺
寝かしつけて1時間以内に毎日起きるので😭
そうなんですね😳
ありがとうございます😊- 12月14日
ママリ
半袖着せる方が多いですね😳
ご飯の時着替えさせるんですか❓☺️
こるん
掴み食べとかになるとぐちゃぐちゃでお食事エプロンもはずして余計に汚くなるので、シャツで食べさせて脱がせて夏はそのままシャワー、冬は仕方ないので拭いて終わりって感じにしてます🤣