※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰りの車で息子が泣き疲れて寝てしまい、夕飯を食べておらず、寝る前のミルクをやめるか迷っています。夜起こすべきか悩んでいます。

あぁ、、帰りの車で寝られず、ギャン泣き
家についてご飯の用意してる間に
息子くん、泣き疲れて寝てしまった。(笑)
夕飯も食べてない・・最後の食事は13:30です。

いつもは21時就寝です。
どうしよう、、夜絶対寝ないな、、、
でも泣きすぎて声枯れてたしそっとしてあげたい気も😂

みなさまもう起こしますか?🤣🤣
(ちなみにまもなく30分経過)
夕飯この時間に食べるなら
寝る前のミルクなしにしてみようかな、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり爆睡してるならそのまま寝室に連れて行き、手足顔だけ拭いて、起きないならもう寝かせます。起きたらミルクで。また眠ると思います。

無理に起こしたら、不機嫌になる可能性もありますし、疲れてるのに食事・お風呂もお互いしんどいかなぁと思いました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ様にアドバイスいただいた通り寝室に運び、手足を拭いて寝かせようとしたところ目がギンギンに開きまして。(笑)
    ちょろっと寝て機嫌が良かったのか、ヘラヘラしていたので通常通りご飯食べさせて、やっと就寝です😂🙏

むちゃくちゃ疲れました😭😭
    アドバイスありがとうございます😭💓

• 12月14日
ママリ

うちもこの時間に寝ることがあります😮‍💨そして車でギャン泣きもあるあるです💧

今寝るの!?とは思いつつも、少し寝かせたら起こしますかね👶30分くらいなら、、、

当然機嫌は悪いですが、必死にご機嫌取りしてたらいつの間にかケロッとしてるので😅
今そのまま寝かせると間違いなく夜中に元気な可能性が高く💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じあるあるで嬉しいです🤣
    一人でも同志がいると報われる気持ちになります🙏(笑)

その後目を覚まされて、ご機嫌だったのでいつも通りご飯食べさせました🤣🤣

&ご飯が遅すぎたので生まれて初めて寝る前のミルクをあげずに寝かせてみました!😮‍💨👍
    今日も今日とてお疲れ様です🥲🥲💓💓

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

チャイルドシートもベビーカーも泣く子なので、外出はもう抱っこマンです😵

起きられたんですね!良かったです💓眠気すっきりという感じですね👀✨
    うちも今日変な時間に夕寝してましたが今寝かしつけ終わったところです😂

お互いお疲れさまです🍵

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります🤣🤣🙏🙏
    まもなくご出産も控えられてて、本当尊敬します😭💓
    抱っこも無理せず(といいつつ無理しがちでしょうけど🥲)、今の時期を乗り越えましょう😮‍💨🌈

また明日も頑張りましょう💓

• 12月14日