コメント
kかか
今しかないと私も思ってます😊
はじめてのママリ
私自身来月2年半ぶりに福岡から東京の実家に帰省します。
同様に「今しかない」と思っています💦
ちゃんと勉強している人は東京の感染「率」も見ていますから東京から来た人がどうのこうの言う方には「感染者/分母」で論破しちゃえばいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかったです!
私も帰りたかったのに地方に住んでる姉に嫌がられました😭
やっぱり東京に住んでるってだけで嫌みたいです。
こんなんじゃもう一生会えないわ!って思います💦- 12月14日
-
はじめてのママリ
田舎の率に比べたら東京の率は低いくらいですからね💦
お姉さんに「感染率」のデータを送ってあげたらいいと思いますよ😊
会わない選択もお姉さんには出来ると思うので会いたくなければ会わない選択肢を取ってもらってもいいと思います。
ただ、前提としてはやはり「ワクチン接種後」ではあるべきかなと思いますが...。- 12月14日
退会ユーザー
今しかないと思ってます。
先日空港で検査受けて帰りました☺️正直自分はここまで減れば都民だからという理由で検査は要らないと思いますが、田舎なもんで色々言う人も多そうでとりあえず受けました 笑
はじめてのママリ🔰
場所にもよるかもしれないです。
地方都市ならそんなに気にしないかもしれないですが、本当の田舎は感染流行地域の人と接触したら2週間は病院や公共施設には行けなくなります!笑
もし東京から帰ってきた人と会ってコロナに罹ったら村八分にあいます!笑
ao
北海道に住んでいるのですが、この前母が東京に旅行に行きました。
帰ってきてPCR受けてくれるなら全然ありですが、検査受けずに帰ってきたので、会うかと言われたらそれはちょっと嫌で、2週間会っていません💦
旅行行くのはアリだと思いますが、検査していくと相手も安心なんじゃないですかね?☺️
はじめてのママリ🔰
同じ関東圏なので、(東京以外)むしろあわないの?って雰囲気ではあります笑。
感染が落ち着いた時に、ちょこっと会ってもいるので。
泊まりなら、家族以外の地元の友達とは会わないとか気をつけるしかないですよね💦
オミクロンがなければ、いろんな人に会えたのにー!とも思います。。
保育園はコロナ患者は今まで出ていませんが、胃腸炎が猛威を奮っています。
色んなこと考えると、突然家族が倒れてもう話ができないかもしれないとか、そんな事もあり得るので、夏くらいの事態にならなければ、上の方が仰るように、今しかない!状況でもあるのかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかったです💦
でも地方に住んでる姉などには嫌がられました😵
もうこんなんじゃ一生会えないよって思います💦