※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、味噌汁が飲めなくなりました。味噌の匂いも受け付けず、我慢しています。旦那に即席味噌汁を飲んでもらっています。

妊娠して汁物がダメになった方いますか?😂
私は1人目もですが汁物、特に味噌汁が口に合わなくなり、一切飲めなくなりました😂
味噌そのものがダメなのか、味噌を使った料理も匂いを嗅ぐだけでオエっとなります💦笑
ご飯中、お汁飲みたいな〜と思うのですが、飲むと絶対後悔するので、我慢してます 笑
最近は作るのも苦痛なので、旦那に即席タイプの味噌汁を買って飲んでもらってます🤣

コメント

おり🔰

私は2人目の現在ダメになりました😭
味噌汁が1番バランスよく栄養がとれてたので焦りました。笑
お茶もダメになってしまったので、妊娠してから飲むものはカフェインレスコーヒーか水です🤣
ご飯時は水オンリーですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お汁に野菜いっぱい入れて飲みたいのに作るのも億劫です😂笑
    私も水オンリーです! 最近はリンゴジュースが美味しくてよく飲むようになりました🍎

• 12月14日
ちー

私は鶏肉が無理になりました🤣
大好きな唐揚げも無理で魚ばかり食べたりしてましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚大丈夫なんですね〜!✨
    私はお肉は豚バラが無理です😂

• 12月14日
ちちぷぷ

とってもわかります!一人目妊娠中はずっと味噌汁飲めず、産後にようやく飲めました。
二人目からも野菜を煮るにおいも嫌でした💦三人目もつわり中は飲めませんでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後に恐る恐る飲んで大丈夫だ!!ってなりました!🤣

• 12月14日
はじめてのママリ

わかります😭悪阻中(今もですが)汁物全く飲めません😭💦
どんなスープも嫌です😭

1人目の時は焼き魚食べれなくなってそのまま今も食べたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく全てのスープ無理です😂
    でもなぜかラーメンの汁は飲めます😂笑

• 12月14日
ひかり

はい🙋
上の子の時も味噌汁ダメになり、今回もかな...と飲もうとしたら匂いでもう無理でした😅
味噌そのものもダメです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠がわかってすぐは飲めてたんですけど、次第に無理、、、ってなりました😂笑
    味噌の匂いほんとキツいですよね😭

• 12月14日