子育て・グッズ 3歳児検診で自宅でやる耳の検査の指こすりの検査は聴こえたほうの手を… 3歳児検診で自宅でやる耳の検査の指こすりの検査は聴こえたほうの手をあげるんですか?それとも聴こえた逆のほうの手をあげるんですかね?見本の絵でお母さんが右に指こすりをして子供が左手をあげてます。音がきこえたら手をあげるように教えるとかいてあります。 最終更新:2021年12月14日 お気に入り 3歳児 検診 まりも(5歳11ヶ月) コメント ゆー 聞こえた方の手を上げさせました! 12月14日 ちちぷぷ どちらでもいいのかな、そこまで気にしなかったです。 聞こえたら挙げればいいのかと… 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント