コメント
まりん
入りました!!
私も2人目が7月末まで働いてたのですが、その年の12月分は割とガッツリ入ってたと思います😊
ナイキ
育休中もボーナス入るんですか?!会社によるんですかね?
私は入ってません😭
-
もち
そうなんですね😢
法律的には原則入るらしいですが、結局のところは会社の規定らしく😭
明日入るかどきどきです😢- 12月14日
ママ
育休中6月12月とボーナスありました☻
-
もち
どちらも入ったのですね!😳
夏のボーナスのこともちゃんと会社に確認しようと思います😢- 12月14日
はじめてのママリ🔰
5月出産予定で4月〜産休だったので産休に入る前に6月のボーナスは貰えるか社長に聞いたら出ませんでした…😅
会社によるかも知れませんが、ボーナス支給日に出勤ないし在籍していないと貰えないようでした💦
ただ出産後、出産祝いという名目で普通よりもかなり多めのお祝いを頂きました🤭
-
もち
そうなんですね😢
私も早くに確認しておけば良かったです😭- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちは個人事業主なので尚更だと思います🤔
福利厚生のしっかりしている企業へお勤めだと出るイメージです💦- 12月14日
-
もち
そうですよね😢
私は歯科医院で働いていて、保険などの福利厚生はしっかりしているほうなのですが結局は個人経営なのでボーナスは怪しくて😂
しかも前例が無いので育休中にボーナス出さなきゃっていう考えがあるのかどうか笑- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
お、同じです😳!!!
私もも歯科医院勤めで初めての産休育休取得者です😂
初めてだと相手方もわからないこと多いので言ってみた方がいいと思います😂
満額は無理でも勤務していた期間だけの算定でも支給は難しいですか?とか…
うちは言ってみて撃沈しましたが、言わなければ上に書いた出産祝いを上乗せでもらえなかったと思うので言ってよかったです😢笑- 12月14日
-
もち
ここまで同じとは!嬉しいです😂💓
そうですよね!もし相手もわかっていなければこれを機に休職中の規定も作れますしね☺️
明日支給されなかったら聞いてみようと思います!お小遣い程度貰えたらラッキーです😂笑- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
歯科医師国保ですかね😂?
うちの職場は歯科医師国保なんですが育休中でも保険料免除にならないのでよかったです😂
初めてというのもありますし、うちの院長高齢で適当なところもあるので(笑)電話だとどう決めたかの証拠が残りにくくて、書面かLINEでの文面で産休育休の手続きについては取り決めててます😅
次同僚が産休育休入ってもわかるように😂
どうか貰えますように!笑- 12月14日
-
もち
うちは少し前から福利厚生を見直し始めて今は社会保険です!
今までは結構適当で有給や皆勤手当なども休んでも休まなくても変わらないような感じでした笑
電話じゃないと失礼かなと思っていましたが確かに文面に残したほうが良いですね😢!!
事務的なことは院長の奥さんがやっているのでLINE送ってみようと思います!
ありがとうございました😭💓- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😂
電話で決めることもあるんですけどその後に必ずLINEなり文面で必ず再確認します💦
言った言わないあると思うので不安で😱
実際5月復帰希望なのに4月だよね?みたいなこともありました😢
一応LINEの時にはLINEは失礼かと思いますが文面にのこしておきたいので…と一言最初に書いてます😅- 12月14日
-
もち
入った当初なんて普通の国保でしたよ笑
なるほど!
それなら当たり障りないですね☺️- 12月14日
ママリ
傷病手当で早めから育休中ですがボーナスでました☺️
-
もち
良いですね〜☺️!
明日ボーナス入ることを願います笑- 12月14日
-
ママリ
私は連絡はなかったですが、前日にWEB明細がでるので今日確認したら支給確定してた感じです🙄
- 12月14日
-
もち
なるほど!私はWEBでは見れなくて明細は手渡しなんです、、
口座のアプリで振り込まれてるか明日確認してみる感じです😢- 12月14日
-
ママリ
そうなんですね😢
支給されることを願います🥺🍒- 12月14日
-
もち
ご回答ありがとうございました😢💓
- 12月14日
退会ユーザー
育休中はボーナスないです😭😭
皆さんあるの羨ましい😭
-
もち
なかったのですね😢
本当人それぞれですよね🥺- 12月14日
さくらもち
1人目の時8月に産休入りましたが12月のボーナスは満額、翌年6月のボーナスも半分以上出ました😊!
-
もち
大きめの会社なのでしょうか?😳
しっかり出て羨ましいです🥺
明日ボーナス入ることを願います笑- 12月14日
もち
大きい会社なのでしょうか?😳
がっつり羨ましいです☺️
まりん
全然大きい会社じゃないです😁
でも4月入社でも6月のボーナスが少しばかりもらえるのでそういうところはありがたい法人かもしれません😅
もち
良心的な会社ですね☺️
大きくなくても貰えるところは貰えますよね!私も貰えることを願うばかりです、、😂