※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首が座っておらず、腕を引っ張っても頭が下がる状態が続いています。2週間前に寝返りはできたが、首の安定性には不安があります。やる気の問題か心配です。

明日で4ヶ月の赤ちゃんです。

4ヶ月になるのに腕を引っ張った時に首が全くついてきません。
首がだらんってなりすぎていて、頭のてっぺんが下につきます。もう少し引っ張ってみても、ずっと下に頭のてっぺんがついた状態で引きずられる感じです。

2週間前に寝返りしたし、寝返りしても顔を自分で上げれるしあげたままキョロキョロもできます。なので全く首が座ってないわけではないと思います。

縦抱きだとまだグラつきがありますが。

やる気がない子だとそうなる子もいるって聞きますが、私の子は毎日やってもずっとこうです。なんの進展もありません。もう2週間前からやってみていますが変わりなくついてきません。ついてくるようになる気配が全くありません。

大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

まだ4ヶ月なので様子見じゃないでしょかー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診で頭ついてこなくて再検査になりました!
同じく3ヶ月で寝返りして頭も上げてましたが、腕を引っ張っても全く頭がついてこなかったです。笑
5ヶ月末に再検査予定で、その数日前にやっと着いてきた感じでしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり首がついてきて首座り完了って感じなんですかね?😭
    首ついてきてないのに首座りOKとはならないのでしょうか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りして首上げてるのを見ても、首がついてきてないから首座りOKには出来ないと言われました!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭見てる限り一生できない気がして笑😩

• 12月14日