コメント

退会ユーザー
入れますよー✨
月額は交通費込みなのでお気をつけください😅
従業員数50人未満なら、週の時間は関係ないです。月額だけ気をつければ良いだけですよ✨
退会ユーザー
入れますよー✨
月額は交通費込みなのでお気をつけください😅
従業員数50人未満なら、週の時間は関係ないです。月額だけ気をつければ良いだけですよ✨
「扶養」に関する質問
旦那の会社が業績が悪く、現状もって3ヶ月みたいで 旦那は会社都合での退職を待っている感じです。 会社都合で退職したとして次の会社はどうするん? って聞いたら10年頑張ったんやけんゆっくりさして 言われてそれが雇用…
【国保、社会保険の任意継続】 旦那が4月25日付で退職予定です。 1歳の子供がひとりいます。 私は、今育休中で4月末に復職予定です。 旦那と子供の保険は 国民保険がよいのか 社会保険の任意継続がいいのか どのように…
130万以下、週20時間以内 50人以下のところで扶養内パートしています。 月の2週ほど、お休みの人の代わりなどで出勤することになり、週20時間以上になってしまっています。 その場合すぐに扶養から外されてしまいますか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
月額10万8000円未満で考えれば大丈夫ということですよね😌!
はじめてのママリ🔰
これを超えた月があるとすぐに夫の社会保険は外れて保険証を返却しなければならなくなりますか?💦
退会ユーザー
それは旦那さんの会社によります💦
ひと月超えたらすぐ外れるか、3ヶ月連続外れたらダメか、3ヶ月の平均でみるか、、、。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます😌
夫の会社へ確認してみます。
詳しく教えていただきありがとうございました✨