※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみー
ココロ・悩み

子供の熱で仕事休みが増えており、繰り返し熱が出ている状況。職場は気にしないと言うが、本当に心配。病院では風邪薬のみで熱が下がらず。

毎月1〜2回は子供の体調不良で仕事を休んでいましたが、12月に入ってから2人のお熱で6回もお休みしています。
職場の方は気にしないでーって言いますが、やっぱり気にしますよね、、、。嘘と思われていそう、、、けどほんてに熱ばかりで。治ったと思ったらまた熱を出しの繰り返し。
毎週休んで出勤できてません、、、。皆さんのお子さんもこんなに熱を出しますか❓💦
昨日は37.6度と落ち着き今朝は38度。今は40度、、、
全く下がりません。病院に連れて行っても風邪薬のみ。

コメント

🙊

うちも毎月風邪引いてます。
兄弟いたら移りますよね😭

• あみー

あみー

移りまくりです😢
    小学生までは病気ばっかよーって言われます💦

• 12月15日
  • 🙊

🙊

本当に風邪ばっかりですよね!

毎月、病院通いです😅

• 12月15日
ゆゆ🐹

うちの子もよく熱出してました😷
2人揃って流行性の結膜炎になったときなんか熱とかあるわけじゃないのに2週間近く仕事休みになって地獄でした😭💦
特に下の子はほんとほぼ毎週のように熱出して、入院も何回かありましたし、実際上司に休みの連絡の際に嘘なんじゃないかと疑われたような発言されたこともあります😔
だけどほんとに突然、いつの間にか全く風邪引かなくなったんです!
1年に1回熱出るかどうかぐらい。
今はしんどいですけど必ず強くなりますよ😁!!

• あみー

あみー

保育園に行っているといろいろもらってきては、兄弟に移しあいですよね、、。職場の方は皆さん良い方ばかりですが、ここまで休んでいると、怪しまれていそうで、、、。今日も熱は下がらずまたお休みです😢今週ずっと休んでます、、

• 12月15日