※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
02
お出かけ

週末に遠足があります!始めてお弁当を作るので、おすすめのメニューや持…

週末に遠足があります!

始めてお弁当を作るので、おすすめのメニューや持って行き方のアドバイスが欲しいです。
(念のためBFのランチボックスは予備で持っていきます💦)

今のところ、超ミニツナサンドかホットケーキ、ジャガイモかかぼちゃのサラダ、卵白使わなくて作れそうならハンバーグ、とかを考えています。

上にも書いたとおり卵白だけまだ食べられません。(パンくらいならOK)

おすすめメニュー教えて下さい!

あと、サンドイッチ、ホットケーキはしっかりラップすればそこまで固くならずに食べられますでしょうか?

コメント

ゆきな(^o^)/

子供がまだ小さいのでメニューについてのアドバイスはできませんが…
昔遠足でサンドイッチ持ってきてる子が多かったのでサンドイッチやホットケーキを持って行くのは全然大丈夫だと思いますよ(^O^)/

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

あ、あと、友人のお弁当を見ていて(小学生時代)くるくる巻くタイプのサンドイッチは食べやすくて良さそうだな〜と思いました!
    スティック状が食べにくいのなら、それを切ってからラップでまとめてくるくるするのも良いかもしれません💡

• 10月20日
  • 02

02

ありがとうございます!
    確かに普通のサンドイッチは持ちにくいみたいで、いつも分けて食べてますので巻くのが今の月齢で食べられそうか見てみます♪

• 10月20日