※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
サプリ・健康

結婚式のために旦那に痩せるように言っていますが、なかなかやる気を出…

結婚式のために旦那に痩せるように言っていますが、なかなかやる気を出しません😭
本人がやるものだから私は言うことしか出来ませんが、何かいい方法はないでしょうか…?
食事は気をつけて作っているのですが、お菓子を食べてしまったりお酒をこっそり飲んだりしています…
少しでも痩せた状態で式をしたいな…と思う気持ちは私だけなのかな…

コメント

あーか

痩せた方が綺麗とか見た目を気にするのは女性だからかもですね💦
男性は気にしない人も多いように思います😅
女性は綺麗な時を残したいと思う人が多いですが、男の人だと自分が主役と思ってない、結婚式自体そんなにやりたくないorあまり重要だと思ってないって人が多いように思います💦

結婚式のためにっていうのがやる気出ない理由かもしれないので、健康のために気をつけようとか、お菓子やお酒辞めるのは辛いと思うので、お休みの日一緒に散歩しようとか、そういうのとかどうですかね??

• 新米ママ

新米ママ

確かに、結婚式の主役は女性と思ってますね!
    長い目で見て、健康の為にって伝えるのは良いかもしれません!
    赤ちゃんもいますしお散歩は良いですね!

• 12月14日
あず

正直旦那さん本人が痩せなきゃってやる気をださなければ
痩せないと思います🥺
私は旦那が相当太っていて、痩せたら?って声掛けてましたが全くダメで。
臨月の時にたまたまお腹を測りあってみたんです。
そしたら臨月の私より旦那の方がお腹周り大きかったです🤣
それがショックだったみたいで今はダイエット開始してます!

なので、なにか旦那さんがこれは痩せなきゃやばい!
って思えるようなきっかけ作りが出来たらいいんじゃないかなと思います!

• 新米ママ

新米ママ

凄いですね!
    確かに何かきっかけがあればいいんですよね…
    私の両親、旦那の両親も気にしてて本人も少しは気にして欲しいんですが…
    何年もダイエットには挑戦してるのですが、成果が出ず…って所ですね。あずさんの旦那さんはどんな方法でやってますか?

• 12月14日
  • あず

あず

最初の3日間はファスティングしてましたね〜〜!
    その後は週2身体動かして、プロテインと晩ご飯は高タンパクなもの食べてます!
    それ以外は特に変わりないです✊🏻

• 12月14日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほどー!身体動かしてほしいですねー💦
    冬になると私もですが寒くてこもりがちになって運動しなくなるんですよね…

• 12月14日