コメント
Smama
妊娠検査薬で妊娠が発覚して病院でちゃんと見てから 職場に報告しました!
あず
私は、妊娠が分かってすぐに報告しました。
妊娠したら自転車通勤から車通勤にするっていう話だったので(*´ω`*)
その日のうちに会社のほとんどに広まり焦りましたが…
-
もともと
ありがとうございます!
私もつわりはほとんどないものの、満員の通勤電車で立っているのが辛いので車で通勤したいところです…
今週検診なので、終わったら報告しようかなと思います!- 10月20日
miniちゃん
私も保育士をしており、心拍確認してから報告しました!
その後すぐ切迫流産になってしまったのですが、早めに報告していたので、すぐに対応してくれました(*´︶`*)♡
-
もともと
ありがとうございます!
不妊治療での妊娠なのでまだ専門クリニックにしか行ってなかったのですが、今週産院を受診したら
報告しようかなと思います^ - ^- 10月20日
はち1024
保育士です!
私はちょうど運動会直前で、1人担任でしたし、重いものを運ぶ可能性が高かったので、病院に行ってすぐ管理職だけに報告しました!
報告したことで、かなりフォローしてもらえたので助かりました。そして悪阻で休むこともあったので、言っておいてよかったなぁと思いました(^^)
心拍確認、母子手帳もらうところで、他の先生にも報告しました!
-
もともと
ありがとうございます!
私も5週目の時に運動会で、ハラハラしながら参加しました(^^;;
来週あたり、同じクラスの先生には報告しようかなと思います!
これからつわりがひどくならないといいのですが…- 10月20日
mon..
私も、保育士です(*^^)v
心拍確認できて同期、主任だけに報告してました😊
なので、気をまわしてくれて力仕事は避けることができましたよ😃
-
もともと
ありがとうございます!
先生達がほぼ未婚で家庭の事情とかに冷たい人ばかりなのでちょっと怖いのもあります>_<
園長と同じクラスの先生には報告しようかなと思います!- 10月20日
ちぎりパン。
私も保育士です!
まわりに言おうか悩みましたが、黙っていて身体に無理をかけて後悔するような結果にしたくなかったので、心拍の確認が終わった後に伝えました!
職場の先生たちからは先に言ってもらったほうが配慮しやすいから助かったと言われました。
安定期に入るまで妊娠したことを隠しながら仕事をし、無理をして働いた結果、流産された先生が過去にいらっしゃったようです…。
お身体を大切にして、お仕事なさってくださいね☆
長々とすいません。失礼しましたm(__)m
-
もともと
ありがとうございます!
周りが良い方ばかりで羨ましいです>_<
うちは何だか冷たい人が多くて…
体調悪い人がいても知らんぷりするような人ばかりです>_<
でもあかちゃんの為にも来週あたりに園長と同じクラスの先生には報告しようと思います!- 10月20日
たけ
妊娠がわかって心拍確認できてすぐ報告しました!!
初期が一番流産しやすくて危ない時期と聞いたので…。
電車通勤で毎朝満員で不安だったので、出勤時間をずらしたり日数を減らしたりと派遣社員だったのにとっても配慮してくれました!!
-
もともと
ありがとうございます!
私も朝も帰りもギュウギュウの満員電車なので、通勤がホントに大変です>_<
まだつわりがそれ程ないので耐えられていますが、これからが不安です…
時間をずらすのは難しいですが、車で通勤できるように、来週あたり報告して相談したいと思います!- 10月20日
星凪
私も保育士です!
私は病院で心拍が確認出来て報告しました。
もっと後に…と思っていたのですが、研修会や行事があり、配慮してもらわなければ行けなかったので、早くいいましたよ~( ¨̮ )
体調も良くないので、配慮してもらっていますよ。
-
もともと
ありがとうございます!
不妊治療をしていたので、余計な知識が増えてしまって不安ばかり募っています…
ダメになったら…ばかり考えてしまって>_<
でも初期だからこそ気をつけなきゃいけない事もありますよね>_<
今週の産院受診が終わったら報告しようと思います!- 10月20日
-
星凪
私もダメになったら…と不安はすごくあります。
心拍も確認出来てますが、まだ不安がなくなる訳では無いので:( ;´꒳`;):
先輩妊婦さんに産まれてくるまでずっと何かしら心配だから、上手に付き合ったらいいよ~とアドバイスもらってからは少し心が楽になりました!
赤ちゃんの生命力を信じましょう♡- 10月20日
まこと
信頼できる人には、すぐ言いました!
検診で心拍確認できてからですかね!
その人に
【やんわり妊娠してるのみんなに言っとくね!】って言われて、お言葉に甘えて、その人から言ってもらっちゃいました💦
-
もともと
ありがとうございます!
確かにみんなに報告って難しいですね>_<
私もどうやってしようか悩みます>_<
不妊治療専門クリニックでは心拍確認までできたので、産院を受診してから報告しようと思います!- 10月20日
ひーちゃん
同じく保育士です( ´ ▽ ` )ノ
6wで心拍確認できてすぐ、上司に報告しました。
その直後に切迫流産になりかけ、仕事をお休みせざるを得なくなったため、早く報告しておいてよかったなと思っています。現在仕事復帰していますが、保育には入らず、時短で事務仕事をしています。保育はやはり力仕事なので、周りの配慮が必要になってくると思うので、早く報告されたらいいかと思います‼︎(*^o^*)
-
もともと
ありがとうございます!
クラスは持っていますが、補助的な立場なので雑用の方が多く、荷物を運んだり動き回っています…
結婚=退職、みたいな職場なので妊婦さんがいた事も、産休育休を取得した人もいないのでこの先心配です>_<- 10月20日
ファンキー
保育士です。年長クラス担任です。
アラフォーで初妊娠なので、検査薬陽性出た時点で園長先生に知らせました。
病院がまだ見つからず…何かと迷惑かけるかなと思ったので先に知らせました。
万が一、流産となった時のことも考えて、上司にだけは知らせとこうと思いました。
-
もともと
ありがとうございます!
不妊治療が長かったので、色んな知識がつきすぎてしまい流産の事ばかり考えてしまっています…
今週末に産院を受診するので、その後園長とクラスの先生には報告しようと思います!- 10月20日
A.S.E
私も保育士です!
待望の赤ちゃんだったので、園長には検査薬で反応した時に言いましたよ☆
すると園長から、ほかの職員にも伝えてもらいました(*ᴗˬᴗ)
病院でハッキリとわかってからでも良かったのですが、私の場合は旦那が心配性だったので、早いとはわかりながらも報告しました!
周りの職員も、気にかけてくれとても助かりました(இдஇ; )
早めがいいと思いますよ♥
-
もともと
ありがとうございます!
私もようやく授かれたので、できれば仕事をすぐ辞めて安静にしたい思いです(^^;;
私たちは逆にダメになった時の事ばかり心配して言えずにいました>_<
今週末、産科を受診するのでその後報告したいと思います!- 10月21日
もともと
ありがとうございます!
体調とかで迷惑かける事もあるでしょうし、やっぱり早めがいいですよね>_<