コメント

ままり
一刻も早くとりあえず報告だけはした方がいいと思います!!!
少なくとも復帰の2週間前までには、
でも年末で忙しいかもしれないので一刻も早くって感じですかね🤔
ままり
一刻も早くとりあえず報告だけはした方がいいと思います!!!
少なくとも復帰の2週間前までには、
でも年末で忙しいかもしれないので一刻も早くって感じですかね🤔
「妊娠・出産」に関する質問
3人目妊娠中、現在5ヶ月なのですが、 上の子達が通ってる保育園には何ヶ月頃に報告しましたか?
現在、2人目を妊娠中です。 まだ5週目で先日胎嚢が確認できただけなのですが、同時に少し茶オリが出ていたため自宅安静となり、1ヶ月ほどは仕事を休むことになりました。 上の子が保育園に通っており、自宅安静になる前は…
※SNSでの妊娠報告の話です。批判的な方はご遠慮ください。 25歳で現在2人目妊娠中です。 7ヶ月に入り、友達だけフォローしあっているインスタグラムに一応妊娠していることをサラッと書きました、 そのなかでもすごく…
同じような方いらっしゃったらお聞きしたいです! 今2人目を妊娠中なのですが、安定期に入り、だいぶお腹も目立ってきたので、仕事場の人には報告しました。 上の子が保育園に行っているのですが、保育園にはどのタイミ…
保育園に妊娠報告はいつしますか? 1人目が保育園に在園中ですが、3歳までの保育園なので来年の4月から幼稚園に行きます。 現在妊娠5週目。 安定期に入る3月になったら報告しようと思うのですが、それまで子供の様子で…
一人目の保育園ついて質問です😣 現在上の子は認可保育園に通っていて、私は4.5時間の週5で働いています。 まだ会社に妊娠報告もしていないので、産休育休がとれるのかも確認出来ていないのですが、もし退職した場合、、み…
友人への妊娠報告で悩んでいます… 先月2人目の安定期に入り、 来月学生時代の友人4人と集まるのでその場で報告することになりそうなのですが(お腹も出ているので) それまでにその内の1人の子とは会うので先に報告するこ…
現在二人目妊娠中、今月から産休に入り上の子は保育園に通っています。 旦那が激務の為毎週帰ってこれず、基本ワンオペです。 4、5日1度も帰ってこない状態です… 前まではそれでも上手いこと自分のメンタルと付き合って…
妊活中の友人への妊娠報告について相談させてください。 この度二人目を授かり、もうすぐ安定期に入ります。 来月頭に10 年程交流がある友人達と4人で会うのですが、その時に報告するべきかどうか悩んでいます。 友人は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
それは保留通知が届く前にという事でしょうか?まだ安定期前でそのタイミングで妊娠も伝えますか?🥺
ままり
そうです!!!
来月の何日から復帰か、どんな職種かは分かりませんが、もしかしたら復帰すると思って準備してたりする場合もあるでしょうし、
また、復帰できない場合に他に人員を確保するために動かなきゃいけない可能性もありますから…
通知が来る前、そしてまだ安定期前ということも伝えつつ一刻も早く責任者にだけは伝えた方が親切かなと思います🙆♀️
保留通知待ちということは、どちらにせよ来月の復帰はしないということは確実ですから!
寒くなってきましたので、お体にお気をつけください😊
はじめてのママリ🔰
職場ではなく保育園への報告のタイミングです!
ままり
あ!!!
本当に申し訳ないです🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
それなら保留通知が届いたあと安定期前でいいと思います🙆♀️
すみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ!詳しくありがとうございます😊参考になります🙏