コメント
たぬき
私も頻尿です😭
病院行きました😭 産後ゆっくり休んでなかったら、と言われました😭
骨盤底筋の筋トレすると収まるようで、ネットで調べてしてもいいと思いますし、婦人科で教えて貰ってもいいと思います!
が、簡単にいうと膣トレと一緒です😂
たぬき
私も頻尿です😭
病院行きました😭 産後ゆっくり休んでなかったら、と言われました😭
骨盤底筋の筋トレすると収まるようで、ネットで調べてしてもいいと思いますし、婦人科で教えて貰ってもいいと思います!
が、簡単にいうと膣トレと一緒です😂
「病院」に関する質問
綿棒浣腸はどのくらいの頻度でしてますか?? 出産した病院ではうんちが1日出てなかったらやってねと言われましたが、昨日小児科に行ったところうんちが出てても毎日朝夕2回してくださいと言われました。うんちが出ているな…
妊婦健診以外の予約外受診、緊急受診ってどれくらい行った事がありますか? 10w頃から現在の大学病院の産科へ通っている、現在27wの妊婦です。 これまで初期の出血で1回、尿かおりものか破水か分からずの受診で1回、右脇…
発達障害について 現在2歳3ヶ月の娘ですが、 保育園では荷物の準備などすると声をかけても立ち止まったり、持って行ってもカゴの前で止まったり、次の行動への切り替えで泣いたり、保育園では全く喋らないなど少し気にな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね😅
双子なんでゆっくりはできなかったです…
今からでも遅くないですかね😓
もう産後1年半になりそうなんですが。
たぬき
産後1ヶ月の子宮が元の位置に戻る時に安静が大事だったそうです😭💦
どうなのでしょう…私は突き放されましたが…😂💧
でも、休める時があるのがあれば頻尿とかだけでなく体はずっと酷使されて大変だと思うので休まれる方がいいと思います❣️
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね😭
私だけ退院したので毎日病院に通ってたんですが、きっとそれが安静と反する事だったんでしょうね…
ありがとうございます♪
だいぶ休める様にはなってきました😌
ちなみに頻尿でもトイレ行くと毎回多めに出るんですが、そんなもんなんでしょうか?
頻尿だと量が少ないイメージで…😅
たぬき
双子ちゃんだとNICUだったりで会いに行きたいですよね🥰
私は普通に家事してただけなのですが怒られました🙄 私しなければ家めちゃくちゃですが、と思いつつ😂
休んで休んで休みまくってください🥺✨
それは…頻尿じゃない説もありますね😳 1日10回以上行く、で量が多い、となると頻尿じゃなく多尿かもですし1度診てもらった方が安心かもですね😳💦
POOHʕ•ᴥ•ʔ
分かります!
家事やってくれるなら休みますがって思っちゃいますよね😅
多尿ですか😱‼️
初めて聞きました。
時間が出来たら一度行ってみます!
たぬき
誰もしてくれないんですよね…🙄 もっと退院の時に家族に産後の休息の必要性言って欲しいです🙄
お忙しいと思いますがぜひぜひ!