※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどーま
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が充血と発疹で心配。眼科と小児科受診し、結膜炎と皮膚炎と診断。目薬とステロイド処方。明日は皮膚科受診予定。関係や病気の可能性に不安。

1歳10ヶ月の娘の事なのですが、2日前ほどから左目の充血が出始め次の日には両目が充血したかもと思うと、それと同時ぐらいに体のお腹、背中、首後ろ、手足の関節の内側付近に赤い発疹がポツポツと出始めました。
眼科と小児科に行きましたが、目の充血は結膜炎との事でウイルス性のものかもしれないので目薬を頂き、保育園も登園禁止になりました。赤い発疹については皮膚の炎症だろうとの事でステロイドの塗り薬を頂きました。
本人は熱もなくいつものように元気で食欲もありますが、やはり体の赤い発疹は痒い用でたまに掻いてます。
明日皮膚科には行こうと思ってますが、この赤い発疹が何なのか凄く不安です。目の充血とは何か関係あるのか、もしくは何かの病気の症状なのではないかと心配症の私は娘の事が心配でたまりません。
誰か知ってる方はおられますでしょうか?

コメント

まどーま

写真を何枚か載せておきます(*_*;

まどーま

まどーま

三兄弟mama

月齢的にも水疱瘡のような気もしますが…
保育園に通われてるとの事でもしかしたら貰ってきた可能性もあるかと。