※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

雨の日の送迎が大変で、自転車の子乗せレインカバーを買うか悩んでいます。駐車場の難易度も高く、徒歩や車での送迎も考え中です。

【雨の日 電車自転車で送迎】
って結構大変ですか?😅
子乗せレインカバーつけちゃうと自転車を覆うタイプのカバーは使えないですよね😓?

車もあるので雨の日は乗らないだろうとまだ買ってないのですが
自転車の子乗せのレインカバーを今更買うか迷ってます💦
車を普通サイズからミニバンに買い替えたら
幼稚園の駐車場の難易度が格段に上がりました😇😇

駐車場の入り口の道が狭い
駐車スペース1台ごとが狭い
下が砂利ででかい水溜りが何個も出来るほどボコボコしてる駐車場で元々難易度高めです💦

来年から上の子は園バス予定なので
あと少しなような
ただ下の子が今度プレなので送迎はまだあります💦
子供1人なら歩きでもいいしな〜
迷います😅

Googleマップで
徒歩8分 650m🚶‍♂️
自転車3分 600m
車2分 800m🚗の距離です

コメント

ママリ

本降りの雨の日は大変です💦子供はレインカバーで守られても自分がずぶ濡れです😂
小雨程度なら、レインカバーと自分はレインコートで行けちゃいます!

いちご みるく

子供のレインカバーずっとつけていますが、自転車カバーできますよ🙂
ただ雨の日の自転車は怖いです…

ぺこ

子どものシートにレインカバーつけても全体覆うカバーはつけれますよ!
うちも雨の日は車なので自転車使いませんが、微妙な天気で途中で降って来た時とか、荷物や子どもだけは雨を防げるので便利です😂