※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーーや🔰
お出かけ

義実家との関係は良好な方なのですが、妊娠したことはまだ内緒にしてて…

義実家との関係は良好な方なのですが、妊娠したことはまだ内緒にしてて。年末帰省で箱根のホテルビュッフェに行くのが通例なのですが、今年は混みそうだなーと思って、
つわりは今のところ軽い方なのかな?って思いますが、皆さんなら今年も行きますか?それとも、何かと理由をつけて行かないにしますか??

コメント

🫧

もし旅行行く頃につわりがあって結局義実家に話すことになるなら私は行かないです!あやーー🔰さんがどれくらいまで黙っておくのかは分かりませんが😭安定期入るまで言わないとかのつもりなら、年末の旅行は無しにします!

• あーーや🔰

あーーや🔰

流産経験もあって、安産祈願する頃とかまで黙ってようかと考えてます😇
    そうですよね、まだこれからつわりが出てくる可能性もあるし、テンション低かったりすると気を使わせちゃうかなーとか思います😓

• 12月14日
ママリ

私ならお断りします🥲

個人差ありますがつわりはこれからピークに向かうので相当しんどいかと…
ビュッフェという事なので感染も心配です。
これからどんどん思っている以上に疲れやすくなりますよ🥲

どうしても帰省&お食事されるなら、せめてすぐ横になれる環境じゃないとあやーーさんもお辛い(赤ちゃんも辛い)かなと思います…

お大事になさってくださいね。

• あーーや🔰

あーーや🔰

ありがとうございます!
    そう、感染とかも心配ですよね。あと、電車移動なんです😭今年は絶対去年よりは混みますよね😭田舎暮らしなので、満員電車や人混みに免疫なくて💦
    大事をとったほうがいいのかなーと思います💦

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

行きたくないのでしょうか?💦それなら理由つけて断ります。つわりが軽いから行けそうなのか楽しみだけど初期で心配だから行きたくないのかどういう感じですか?
私ならつわり軽くて年末ビュッフェが恒例なら初期でも行きます😅

• あーーや🔰

あーーや🔰

本音は行けるなら行っちゃいたいです😇去年初めて行ったのですが、美味しかったから笑
    もうお義母さんが予約はしちゃってて、、、
    でも、せっかく授かったのに何かあったら絶対後悔するし、、、直前まで悩むなーーー😭💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました(>_<)

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

悩みますね💦心配でしたらやめといたがいいと思います😭毎年行かれてるならまた来年行けます✨

• あーーや🔰

あーーや🔰

そうですよね!!また来年がある✨
    今年無理するより、ちゃんと赤ちゃん無事に産んで孫ちゃん連れていく方が楽しみだなって考えます🙌✨

• 12月14日