コメント
ママリ
旅行先などによって違いますが、
寝るだけなら格安ホテルにすることも多々あります!😊
はじめてのママリ🔰
うちはビジネスホテルに泊まることが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ビジネスホテルは家族全員でいくらくらいが相場ですか?- 3月28日
よこ
宿泊費は毎回抑え、ビジネスホテルか車中泊です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
車中泊とても節約できますね👏
寝てるとき窓開けとくとか、どこに停めるとか、季節とかコツとかありますか?
ビジネスホテルの場合は相場どれくらいですか?- 3月28日
-
よこ
SAは大体山間にある所に泊まるので夏はエンジン切って普通に寝、冬は魔法瓶ブランケットで子供も朝まで起きません😂イベントやテーマパークの早朝並びが多いので宿泊するメリットがなく…な感じです
ビジネスホテルは小学生以下添い寝無料とかを探してワンオペで1泊6〜8000円、夫婦➕子供1の時は10000円以下でも良いホテル結構あります✨- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
山間部に泊まると夏でも普通に寝れるんですね!!山間部は涼しいですか?
そして魔法瓶ブランケットなんてものがあるんですね!検索してみます✨
イベントやテーマパークの早朝並びは確かに宿泊の意味…と思ってしまいますね💦
テーマパークがある場所だと夏は辛いですか?ディズニーとかだと無理ですかね💦
凄い!!安く良いホテル上手に見つけてるんですね✨✨コツとかありますか?
ちなみにそのお値段は平日ですか??- 3月30日
-
よこ
山間部は夜は涼しい、昔の夏の夜って感じです☺️
魔法瓶ブランケット、1枚あると冬も暖房無しでも自分の体温で温かくなるので日常使いや冬場の災害にすごく強いと思うのでオススメです✨
こちらが首都圏なのでディズニー→USJに置き換えるとして、駐車場を確保する為にテーマパーク到着が1〜1.5時間圏内で高速内で寝ていけば問題ないかと😇
安く抑えるコツはGoogleマップでエリア内のホテル検索→他社比較(予約サイトやホテル自体の予約フォーム)→キャンセル期限を確認して予約→再度日を置いて料金比較すると良い時は5000円くらい安く予約し直せたりします🤔
根気です😅
金曜、土曜よりは日曜〜木曜日がやはり安いですが、早期予約や直前のキャンセル不可期間も考慮すると祝前日もそこそこ安く泊まれたりします- 3月30日
ママリ🌷
GWに旅行行く予定ですが、観光重視でビジネスホテルに泊まる予定です!
目的が温泉とか意外泊まるところにお金かけないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
温泉でゆっくり〜とか、オールインクルーシブで施設も楽しむ〜とかじゃないと勿体無いですよね💦
ビジネスホテルは家族全員でいくらくらいが相場ですか?- 3月28日
-
ママリ🌷
地域にもよりますが、今度行くところは家族5人2部屋で1万6千円です!
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
2部屋もとって1万6千円安いですね!!探し方のコツとかありますか?
- 3月30日
-
ママリ🌷
下の子はまだお金かからないのもありますが、食事なしの素泊まりでちょっと郊外とかで探してます😊
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
車でいける範囲なら、テント泊しますよ〜
ゴールデンウィークもテント泊2泊します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
テント泊ですか!!行きたい観光地の近くにキャンプ場を見つけてって感じですか?
テント泊だと相場おいくらくらいでしょうか?- 3月28日
⛄️
観光やレジャーにお金かけるなら、ビジホ使います‼️
逆に、ホテルメイン(温泉旅行など)はホテルにお金かけます‼️
はじめてのママリ🔰
はーい!今度友達と子連れで東横インです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
添い寝OKのホテル探しますか?
そういうときの相場って一人いくらで探しますか🥺?