※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
お仕事

保育士の給料について相談です。臨時保育士で月給12万円、ボーナスなし。正社員は残業が多い。経験者の意見を聞きたい。

保育士さん!!
給料手取りいくら貰ってますか??
私は、12万しかありません。ボーナスなしです。
臨時保育士です。
正社員になったら普通にもやらえるけど
残業やら半端なくて、、
子どもおられる方、未婚の方、結婚されてる方、、
教えて下さい。

コメント

kmm

一年目で手取りで16万でした。
3年目の春に保育士復帰なんですが
非常勤になる予定なので
ボーナスがなくなります😭

はち1024

育休中ですが
公立正職員で手取り18万円くらいです。ボーナス夏冬それぞれ32万円ずつくらいもらってます。
でも正直子ども産んで来年度から預けて働くと思うと、体がもつ気がしません…自分の子どもと関わる時間もあるのか(^^;

臨時の先生もかなり無理してくれてますけど、やっぱりなんだかんだ仕事は正職員に回ってきますし、責任も…
もし旦那の給料が高かったら、臨時で働きたいです。実際は家計が苦しいので、親子で頑張るしかありません!

あおママ

保育士です!
1人目を妊娠中、年内いっぱいで退職予定です!
手取り13万ちょっとです(>_<)
ボーナスは夏1.4ヶ月分、冬1.6ヶ月分です(>_<)
正直、仕事量に対しての報酬は少ないですが、ボーナスがあるので頑張れます!

みみみん

公立の正職員です。
手取りは19万ほどで、年々上がります。
ボーナスも年2回程で各30万ちょっとです。
残業、休日出勤、半端ないです。
やりがいはありますが、旦那は仕事でほぼ家にいないので同居じゃないとやっていけません。
ただ、子供を生んで思いますが、産休育休がしっかりあるので本当にありがたいです。
臨時職員の方は産後、職場に戻れないこともあると聞くので、、、

あやMAMA

育休中です。
嘱託職員で手取り14万いかないくらいです!ボーナスなしです😭

私のとこは公立なんですが、正規職員になりたくても採用試験がなかなかありません。。
やっぱりボーナスはほしいですよねー😣😣