コメント
退会ユーザー
うちの子もそのくらいの時そうでしたよ😄
成長曲線内にいたので、普通だと思ってました😀
退会ユーザー
うちの子13キロです😅
めちゃくちゃ食べますが、うんちも運動量も半端ないからずっと痩せ型です笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
息子も動き回りますよー😅13キロなんですね!
話変わりますが、動き回りすぎで多動とかは心配になりませんか?
わたし心配性なんです💦😂
2歳よりはるかに聞き分け良いですが、まだぬぐいきれず😂- 12月14日
-
退会ユーザー
え〜全然思ったことないです!笑
義母には言われたことありますが😅
保育園でも先生のお手伝いしたり、待つとこ待てるし多動ではないと思ってます!
思いっきり遊んでこい!って公園とかに放すと有り得んぐらい走り回ってますが笑笑- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
明日ちょうど面談あるので、わたしも保育園の先生に聞いて解消できるかな✨(笑)
公園とか走れる場所、大好きですよね(笑)- 12月14日
Ayana
長男より大きいです😳
長男は産まれは3600あったのに
今やっと96cm14.2キロです
その頃はまだ88cm12㌔くらいでした!
長男も大きくなってほしい🥺
-
はじめてのママリ🔰
身長とか体重、気になりますよね😅💦- 12月14日
退会ユーザー
3歳4ヶ月の健診で106cm17kgでした😂
-
はじめてのママリ🔰
身長も高いですね✨- 12月14日
しんママ
3歳2ヶ月ですがほぼ同じで、98㎝、15㎏です☺️
筋肉質だからか比較的細身です😅
うちもよく食べて、ずーっと動き回ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですか!良かったです!息子も動き回ります😅
話変わりますが、息子は2歳がひどくてだーいぶ聞き分け良くなりましたよ飛んだりはねたり💦
心配性すぎますが、多動とかは心配になりませんか?- 12月14日
-
しんママ
うちは言葉がゆっくりだったこと、月齢の割りに落ち着きが無いことで健診引っ掛かり、春から療育通っています😅
言葉はかなり出るようになったのですが、やっぱり座っていないといけないタイミングで座り、指示を聞くことが苦手です😔
例えば、朝の会の30分のあいだでも、自分が好きな項目のタイミングでは椅子に戻ってくるのですが、あまり興味のない項目の時はシャトルランみたいに教室の中を走ってます💦
うちの子は好きなことにはちゃんと集中して取り組めるのですが、集団生活で少し困っちゃう感じなので、多動じゃないかなー?と私は思ってます😂
うちの事情が長くなりましたが、集団生活していますか?
集団で困り事があるのであれば心配ですが、一斉指示が通るのであれば、そうゆう年齢なんじゃないかと個人的には思います☺️- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
この辺りはひっかかるとか特になくてのびのびですよ。
逆に不安😂😂
息子はどうしてるか、、、、確かに座ってるのや待つのが苦手だったりします😅許容範囲かどうかですよね。
時間が長いと飽きてわがままになりがちだったり。
明日保育園で面談があるので詳しく聞いてみます😊✊- 12月14日
ろこん
3歳3ヶ月なりたてで、101センチ、16キロです。
-
はじめてのママリ🔰
身長も高いですね😊- 12月14日
-
ろこん
体は大きめですが、まだオムツ外れてないのが悩みです😭
外れましたか⁉️- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
保育園のおかげもあり、1ヶ月前に昼間は完全に外れました。夜はおやすみまんです。
トイトレ、大変ですよね😭- 12月14日
-
ろこん
羨ましいです😭どうやって外したんですか⁉️
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
元々、大人がトイレ行くとき付いてきてましたので、抵抗なかったのかなと😅(笑)
でもおしっこのサインとかなくて、困りました💦
時間をみながらトイレに誘導してました。だんだん出せるようになり、誉めちぎり、喜んでました。
それから昼間にオムツ外す時間を増やしていき、パンツで濡れるのを嫌がるようになり、教えてくれるようになりました。お漏らし嫌だけど、仕方ないです😭
保育園でもそうでした。
うんちはおしっこのあとに教えてくれるようになりましたよ👍- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
長々とですみません😂
- 12月14日
-
ろこん
なるほど❣️段階を踏んで徐々にですね🤔
うちの子は保育園で0歳児クラスの冬からトイレ座って、1歳児クラスから座ると出せるようになったのですが、2歳児クラスに進級したら何故か全く出なくなって、、
最近急に出せるようになったので、なるべくトイレに座らせるようにしてます。
次はパンツの時間を作る事ですかね❣️
保育園では失敗しそうな、オムツ濡れる子はパンツにしてくれないので一生オムツ外れ無いのではないかと焦ってます😭- 12月15日
3姉弟ママ
101㌢ 15㌔ぐらいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
みなさん高いですね✨体重も似ていて安心します😊- 12月14日
はじめてのママリ🔰
普通ですね、良かったです😊
退会ユーザー
私も糖尿病ならないの?とか心配してましたが、4歳超えてやっと少しスリムにはなってきましたかね😄
旦那は大きいけど私が小さいので、思春期は大きくなって欲しいです!