駅近や繁華街に住んでいる方質問です!この度、戸建てを購入することにな…
駅近や繁華街に住んでいる方質問です!
この度、戸建てを購入することになりました。駅近5分、ドンキ、イオン、ニトリ、ドラスト、病院、コンビニ、なんでも揃う大人が住むのには最高の立地です。
しかし、その反面大きい道路も近くにあります。小学校はその大通りを渡った所に行くようで、歩道橋を使うようです。
住む分には、一本裏の通りになるので静かであまり物騒ではないのですが、子どもが帰りにゲーセンに寄ったりお菓子を買いに行かないか不安です。笑
そういった環境の所で住んでいる方、小さい頃自分が暮らしていた方、色々教えて下さい!
- きなこ(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ
もちろん帰りの寄り道は必須、お菓子もいけないものも買いますよね😂
近くにあるのに「買っちゃダメ」は難しいと思います。
実家近くにニトリ建設が決まった時は2年ほど住民の反対運動がありました。
結局建設しましたが、土日祝日の渋滞の原因になり、利便性はいいですが、正直生活する側としてはとても迷惑です💦
そしてやっぱりドンキがある近辺の治安は悪くなりますので、ドンキは連れても行きたくないし、行って欲しくも無いし、近くにも住みたくないです💦
また、ドンキにはアダルトコーナーもあるので、他の子より早くそういった物も目にし始めると思います。
コメント