妊娠・出産 助産院での出産経験者に質問です。助産院では鎮痛剤の処方はできないのでしょうか?自分で持参する必要があるのでしょうか? 助産院で出産経験のある方にお聞きしたいのですが、これから助産院に通う予定の妊婦です。 医療行為が行えないんですよね? 産後の痛み止めが欲しいと思ってもロキソニンなど鎮痛剤も処方してもらえないってことでしょうか?😊 持参したりしましたか? 最終更新:2021年12月14日 お気に入り 1 妊婦 産後 出産 助産院 はじめてのママリ🔰 コメント とーーます 助産院で出産したことありますが、薬なども処方してもらえませんよ😅 持参もしてません💦 そもそも、会陰切開なども助産院ではできませんし💦💦 後産とかで痛くても冷やしたりして過ごすって感じでしたね💦 12月14日 はじめてのママリ🔰 やっぱりお薬も出ないですよね😅 後陣痛が1人目の時酷かったのと普段から偏頭痛持ちなので鎮痛剤はお守りに持っていこうと思います☺️ コメントありがとうございました😊 12月14日 とーーます 助産院で出産の場合、提携先の産院に何度か検診で行きませんか?? その時に産院の先生に相談されてみてはどうでしょうか?? 12月14日 おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりお薬も出ないですよね😅
後陣痛が1人目の時酷かったのと普段から偏頭痛持ちなので鎮痛剤はお守りに持っていこうと思います☺️
コメントありがとうございました😊
とーーます
助産院で出産の場合、提携先の産院に何度か検診で行きませんか??
その時に産院の先生に相談されてみてはどうでしょうか??