※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる🐸(24)
家事・料理

クリスマスケーキ🎂どうしようか悩み中です😅我が家は旦那も私も生クリー…

クリスマスケーキ🎂どうしようか悩み中です😅

我が家は旦那も私も生クリームがダメ🙅🏻‍♀️なので、ケーキ屋さんやスーパーで予約できるホールケーキが食べれず毎年手作りなんですが…
今年も手作りするか、今年はそれぞれが食べたいケーキを買うか悩みます😓

手作りすると生クリームの甘さや量を自分達好みに調節できるのでいいんですが、出来上がり品買うより安いけど材料費バカにならんくて😂
上の子は初めてケーキを一緒に食べれるクリスマスなので作ってあげたいけど、クリスマス頃には臨月近くなるからケーキ作るの一苦労だしで余計悩みます😇

コメント

🔰

スーパーでスポンジだけ購入して、生クリームは自分で塗ってデコレーションしたらいいのでは?
それなら安くついて簡単だと思います☺️

• かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

毎年そんな感じなんですが、今年は果物問題が発生しちゃいました😇
    息子と旦那はいちご・りんご・キウイ嫌い、息子はバナナ好きだけど旦那は嫌い…偏食すぎて😂

• 12月14日
  • 🔰

🔰

それだけ嫌いなものが多いなら果物は載せずにクッキーとかアラザンとかそういうのだけ載せてもいいと思いますよ☺️

• 12月14日
  • かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

なるほどっ💡
    果物にこだわらなくても〜ですよね😊

• 12月14日
べりー*

今はケーキ屋さんも色んなケーキありますよ〜コンビニのでも☺️✨フルーツタルトのホールケーキとか生クリーム使ってないですし、お子さんの体にも生クリームよりいいのでオススメです🤗💓

• かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

タルトは旦那が嫌いで😵‍💫
    生クリーム系以外であれば私はなんでも大丈夫なんですけど、1番困るの旦那なんですよね😂
    息子はチーズケーキが好みではないみたいで、旦那は生クリーム系、ムース系、タルト系が嫌いで…😓
    何なら食べんの?!って感じです😂

• 12月14日
  • べりー*

べりー*

そしたらうちなら私と息子用に小さいケーキ買います😆🧡正直お父さんより息子にXmas楽しんで欲しいですし、大人はケーキじゃなくても美味しいものたくさんありますからね!やっぱりろうそくふ~するのとか楽しみにしてますし😌✨ご主人は息子さんからあ~んでひと口食べたら十分じゃないですか?🤔

• 12月14日
  • かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

たしかに!お子様サイズのケーキありますよね😊

ですよね💕
    今年家族3人で過ごす最後のクリスマスになっちゃうので、息子メインで考えてみようと思います🥰

パパどうせケーキ好かんけいいやろ?って言っておきます🤣🤣

• 12月14日

小さいロールケーキを縦に並べてウエディングケーキの様な形にするおススメです😊

• かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

ロールケーキ、そんな感じにもできるんですね!😳
    ブッシュドノエル以外想像つきませんでした!

ロールケーキだったら生クリーム少ないのもあるし、ブッシュドノエルにしなければ甘くどくないしでめっちゃいいかもです✨✨
    ありがとうございます!!

• 12月14日

退会ユーザー

小さいロールケーキ ウエディングケーキと検索するとオシャレなのとか出てきて、
    それを真似て安い小さめロールケーキ買って子供たちと並べたりして楽しくてオススメです😊

ロールケーキだと簡単に作れるレシピもあるのでクリームの量も調節出来ますしね✨
    ぜひ楽しいクリスマスを🎅🏻🎄💖

• 12月14日
  • かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

早速調べてみます!✨

ロールケーキって案外アレンジの幅広くていいですよね!
    ありがとうございます🥰💕

• 12月14日
Yuu

アイスケーキとかはダメですか?
後はゼリーでケーキ作ったり。
小さめのホットケーキにして、個々に好きなものを飾るとかも楽しいですよ^ ^

• かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

アイスケーキ寒くて食べれないです🥲
    ゼリーは思いつかなかったです😳
    ホットケーキのめっちゃいいかもです!
    生クリームいらん人はのせんやったらいいだけだし、好きな風に食べれるし…😌
    候補に入れさせてもらいます!🥰

• 12月14日
雷注意

うちはお菓子の家にしますよ〜🤣
子供とデコレーション楽しみます♫

はじめてのママリ🔰

それぞれ好きなケーキ買ったが1番いいと思います💦

はじめてのママリ🔰

クリスマスって子供のイベントだと思うので皆が食べられるケーキを考えるのではなくお子さんが食べたいケーキにしてあげて大人は苦手であれば無理に食べなければいいのではないでしょうか?
どうしても皆が食べたいのでしたらケーキ屋さんでアソートにして貰ってお子さんは生クリーム系、旦那さんはチーズケーキ、奥様は生クリームを使っていないシフォンケーキやパウンドケーキ等にされたらどうですか?
クリスマスは子供が主役だと思うのでそれだけ好みが違って親の好みに合わせなければならないとなると今はまだよくても大きくなるにつれ子供さんが我慢する形になるでしゃうから可哀想です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだけではなんなので、クロカンブッシュ、ドーナツタワー、ミニカップケーキタワーとかはどうでしょう?
    ボールなどを土台にしてカラメルや飴で貼り付けるだけですので生クリームはないですし豪華に見えます。
    お子さんには取り分けてからクリームや果物を添えてあげればいいと思います。

• 12月14日