コメント
とっぽ
ピノ1つとかならいいんじゃないですかね!🤗
はじめてのママリ🔰
沢山入ってる棒タイプのアイス1本とかならいいかなーと思います!おやつなしで代わりにアイスという感じで!
-
ママリ
一応沢山入ってるやつの1本を選んできます😳!
お菓子かアイスどちらかその日の気分で選んでるみたいで🤣- 12月14日
まー
うちはも同じようかな感じですが、スティックゼリー1本にしてます!
夏は凍らせてアイスみたいにしてました😊
-
ママリ
夏にスーパーでパッキンゼリー?みたいなやつを凍らせてそれを1つあげてたんですがもう売ってなくて🥲
今はチョコ系に走ってます🍫- 12月14日
-
まー
うちはこれをネットでまとめ買いしてますよ😊
チョコ味美味しいですもんね☺️
虫歯にならないように対策する、必ず1本、夜ご飯もちゃんと食べるなど約束ごとを決めておけばいいと思います!- 12月14日
-
ママリ
えー!すごい!
体に良さそうだしこれなら罪悪感なくあげれるかも😳
ちょっと調べてみます!
画像ありがとうございます💗- 12月14日
退会ユーザー
毎日っていうのが気になりますが…
基本的に保育園で頑張ってきたし、ご飯もちゃんと食べるんなら、うちではオッケーすると思います☺️
-
ママリ
そうなんです💦
たまになら全然良いのですが
毎日保育園から帰宅して
手洗いうがいの流れでアイスがルーティーン化してて😭
皆さんどうなのかな?と気になりました(´;ω;`)- 12月14日
-
退会ユーザー
アイス美味しいですもんね🤣
あえて同じのだけ買い続けて、お子さんが飽きるのを待つとか…?
それとは別に果物を冷凍しておいて、アイスはそれしかないけどこっちならあるよ!
みたいにするとか…🤔💦
うちの娘もアイス大好きでよく食べますが、飽きるのも早いので上記の作戦でやってます🤭- 12月14日
-
ママリ
その手もありますね!!
同じの買ってみます🤣💗
あとは補充せず少し放置して後で買うねー作戦もしてみようかな🤔- 12月14日
きびきびだんご
この前テレビの近藤千尋さんの密着で、お子さんが毎日夕飯前にアイス食べてて「こんなのうちだけですよね…」って言ってましたよ🤣
夕飯をちゃんと食べてくれるならOKじゃないでしょうか!
-
ママリ
一緒ですね(´;ω;`)!
少し安心しました🥺
手洗いうがい→アイス
と謎のルーティーンが出来てしまってて🥲- 12月14日
-
きびきびだんご
子供って1回経験するとすぐルーティン化しますよね😂
うちも山ほど謎ルーティンあります😇
夕飯食べれないくらい無制限で食べまくるとかなら別ですが、アイス1個で平穏が保てるなら全然アリだと思ってしまいます!- 12月14日
-
ママリ
そうなんですよ🤣
手洗いうがいを全くしなかったので、前にやったらアイスあげるよ!
と言ったのが全ての始まりで私のせいでもあるんですが🥺💦
補充をせず少しずつ減らしていこうかなと思います😣❤️- 12月14日
ママリ
シュガーコーンや、チョコのが好きみたいでピノ1つあげたら足りない!となりました😂