※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクちゃん
妊娠・出産

妊娠中に足にあざができることについて相談しています。

両足にこんなあざがあり💦一人目のときはあざなんて見たことないんですが妊娠中あざとかできるんですか❓

コメント

❁saku❁

最近血液検査は検診でされましたか⁇
もしかしたら、血小板が少なくなってしまっているのかもしれないです(>_<)

私もよく、床に少しの間膝をついただけでそんな感じのあざが出来てました!

私は妊娠する前から人より血小板が少なかったんですが、妊娠してからもっと少なくなってしまって大きな総合病院に転院しました。

血小板は、妊娠すると少なくなってしまう人多いみたいです!
妊娠性血小板減少症だったかな?
よく覚えてないですけどそんな感じの名前だったと思います。

その病気の人は妊娠後期になるにつれてどんどん血小板が少なくなってしまうので、出産前にお薬を飲んで血小板を多くしておく必要があります。

今度主治医の先生に聞いてみた方がいいかもしれません(>_<)

ゆーゆ

よく正座とかしませんか?

私もありますょ(*'.'*)
友達とかにも習字を習っていた子とかは結構みんなあります(*≧艸≦)

ちがったらすいません。

ピンクちゃん

詳しくありがとうございます😊赤ちゃんには問題ないんですかね❓まだ血液検査してないです💦先生に相談してみます

9reo

妊娠する前から私もよくあります。仕事柄座ったりが多いのでそのせいかなと•••
妊娠中も気づかないうちにアザが出来ていることがあったり、少しぶつけただけでアザになることがありましたが、忘れた頃に見ると自然と治っていましたよ(✻´ν`✻)

ピンクちゃん

たまに正座したりしますが💦
余り正座しないようにします(^O^)
ありがとうございます💗

ピンクちゃん

ありがとうございます😊少し様子みます(^O^)

❁saku❁

血小板が少ないとけがをしたときに、お母さんの出血が止まりにくかったりしますが赤ちゃんには問題はないですよ(*^^*)

ただ、もし血小板が少なくてお薬を飲むことになったら稀に赤ちゃんの発育が遅くなってしまうことがあるみたいです(>_<)
でも、私はお薬飲んでても赤ちゃんは全くと言っていい程健康で発育不良どころか大きくなりすぎて先生が困ってましたが。笑

多分、血小板の数値はいつだったか必ず調べるので先生に言って早めにしてもらうのもいいかもしれませんね。

血液検査の結果何も異常がないといいですね(>_<)

ピンクちゃん

ありがとうございます💗