※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
子育て・グッズ

娘が完ミで育てており、最近飲む量が増えて体も大きくなってきた気がする。寝付きが悪くなり、足してもいいか迷っている。体重増加が心配。完ミで育てている方の意見を聞きたい。

もうすぐで1ヶ月になる娘を完ミで育ててます。
最近100~120飲むようになって身体も心做しか少しずつ大きくなってるような気がします😂
というのも抱っこしてる時になんか重いなーと思い始めたからです(笑)
最初は上の記載の通りにあげて満足して寝てくれるようになってたのですが、最近足りていないのか中々寝付けないだけなのかすぐグズるようになって抱っこしてユラユラしてあやして寝かしてもまた泣き始めます💦
もう少し足しても良いのでしょうか?
あんまり足すと今度の検診の時に体重増えすぎとか言われそうで怖いです🥺
完ミで育ててる方のご意見聞きたいです🙏

コメント

2児のママ

娘は1ヶ月の時120飲んでて、後半で140いってたと思います😂😂

飲みすぎとは言われたことないです!よく飲むね〜でした笑

• うたう

うたう

私と同じような方いて嬉しいです☺️☺️
    娘も後半になったら普通に140ペロっていきそうです😂😂
    元気に成長してると思ってあまり量とか気にしないようにします😊
    足りなさそうなら少し足してみますね!

• 12月14日