※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が県外出張から帰ってきて幼稚園を1週間休ませました。県外の行き来がある中、園や病院がまだ厳しい状況で、子供たちの安全が心配です。幼稚園にはいりたいけど、状況が不安で疲れています。

今感染状況落ち着いてますが、夫が県外出張から帰ってきて幼稚園を1週間休ませました😓

園や病院がまだまだ厳しいって方いませんか?
県外の行き来などがあったらどうされてますか?

休まないといけない決まりはないけど、園も病院も以前と変わってなくて💦

まだ落ち着いてない時から出張に行っていたので園には早めに相談していたし子供たちもなかなか風邪症状がなくならないので休むことにしました。

でも休んで1週間たった今日、また県外出張に行きました。
しかも日曜日には私は副鼻腔炎で少し熱が出て🥲
昨日内科で抗原検査と血液検査し抗生剤飲み始めて落ち着いてきました。

早く幼稚園にはいって欲しいし、本人も行きたがってます。でもいつまでかわからないけど県外に行った子とかは給食の時にアクリル板を使うそうです😓

絶対みんなに注目されるし、なんで自分だけ?ってなりそうだし、、いろいろ考えるのが疲れてきました😓

今県外出張なんてバンバン行ってるけどため息しか出ません😭

コメント

幼稚園が休んでください!って言ってるんですか?
その県外行った子だけって差別だと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

市とかも決まりはないので園から直接休んでって言われてはないです💔

ただ、他の子はどうしてるか聞いてみたんです。
    夏とかもっと流行ってるときに里帰りした子の時は、給食の時にアクリル版してましたって聞いて😓

休ませるか迷ってるって相談してたらそういうのを聞きました。
    発表会も終わりましたしねーって言われたんで休むべきかなと思って🥲
    小児科でも聞いてみたら、小学生は勉強もあるからなかなか休めないけど幼稚園は休めるからねーと言われて😑

• 12月14日

退会ユーザー

周りの親御さんの間で問題にならないって事は他の子は旅行とかも行ってないって事なんですかね?💦
    アクリル板1人だけさせるとか明らかにおかしいですし、周りにも分かるし子供も可哀想ですよね😥

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は知り合いに聞いてみたんですが、違う園だけど、そもそも申告してないって聞きました😂
    いま感染する確率の方が低いと。

先生の話だと、やっぱり周りからは注目されてたと聞きました。それならうちは休ませようかなと思って休んでますが。。
    また県外に夫が行ったからどうしようかなと😩きりがないですよね。。

病院の事情や保育園幼稚園の考えもすごくわかるんですけどね。

• 12月14日

退会ユーザー

多分私もそういう仕打ちを子供が受けるなら可哀想ですし休ませる選択すると思います💦
    最初から全員アクリル板でご飯にしてる所今多いのに本当ひどいですね😥
    私は大阪なのでそういった県外に出たらとかの決まりのある施設や病院に行った事はないですが、地方だと色々基準があるのかもですね…🤔

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    ど田舎なので、そんな感じなのかもしれません😓ほんとに受診しづらいです。
    子供なんていつも風邪ひくので💦

同じように出張行っても申告してない人もいると思うんです💔娘からお友達のパパが大阪行くとか聞いたりもしましたし、、まぁ他がしてるからとかしてないからとか言うのは違うかもしれませんが。
    とりあえず今週末まで休ませてしまおうかなと思いました。今日出張に行ったことは先生に話してあるので😭

共感してくださってありがとうございます😭子供達と毎日過ごすのも辛くて笑っ

もう少しがんばります❣️

• 12月14日
より

家族でお世話になってる歯医者が、県外に行った又は県外から来た人と接触があった場合は2週間受診は控えてくださいと言われてます。かかりつけの耳鼻科は申告しないといけないです。幼稚園は今はもうその必要はないと言われてます。本人に風邪症状等あれば無理に登園はせず、大事をとってくださいとは言われてますが。
難しいですよね、私もお世話になっているところがそういう対応なら協力するしかないなという考えです。なので、基本的には従う形ですね。なので、県外の実家にも帰りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうですよね。。
    うちのお世話になる病院も大体そんな感じで、熱や咳などがあれば一回内科で検査とかしてからきてって言われました😂

ただ、いま1週間休んだけど出張に今日も行って、またリセットなのかなとか、、もうキリがないというか💦
    とりあえず頑張って今週末まで休ませようかなとは思うんですけど😩
    夫の両親は緊急事態宣言だろうが県外の親戚の家に行ったりしてそのままうち来たりするし、なんでこんな頑張ってるのに、、っていろいろ思ってしまいます😓
    県外出張に旦那さんが行ってたという人にも会ったし、考えるのが疲れてきました😓

• 12月14日