※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子がお風呂パパと入らなくなり、2ヶ月もパパと入っていない。パパが休みの日も二人を入れないので、心配しています。いつかまたパパと入るようになるでしょうか?

上の子がお風呂パパと入らなくなりました🥲
お風呂じゃなくても、なんでもママがいい!ってなってて、
もう2ヶ月はパパと入らないし、パパが休みの日でも二人を入れないといけないからゆっくりできません🥲
これっていつかまたパパと入る!になりますかね🥲

コメント

さつまいも

家族みんなで入るのはダメですか?💦
なぜパパと入りたくないのか理由が知りたいですね😅

うちは基本みんなで入るので最後ゆっくり湯船に浸からせてもらってます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なんか下の子が大きくなるにつれて取られると思うことが増えてそうなのかなと思います💦
    スキンシップや、言葉でできるだけ伝えてるのですが、もう何ヶ月も下の子の喋り方や、行動を真似したりします🥲
    下の子と私だけが入るのが嫌なのかと😓みんなで入る事もありますが、上の子が熱い!と先に出たがるので結局パパ入らないままあがっていきます笑

• 12月14日
  • さつまいも

さつまいも

先にパパと下の子入ってもらって、
    パパ洗う→下の子洗う→時間差でママと上の子入る→パパ上がる体拭く→下の子パパに渡す→ママと上の子でゆっくり入る
    とかどうですか?🤔

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子がパパ全拒否で、下の子もなんでもママ!な状態なんです😣
    なので結局いつもは上の子と私が先に入り下の子連れてきてもらい洗うという流れになり💦
    上の子はいつでも下の子より先がいい!で早く入りたがるしなんか対抗心がすごくて😓

• 12月14日
ちー

2人目産んですぐくらいはなんでもママがいいって感じでした😳
今も言いはしますが今は手が離せないことを伝えて次はするねと約束すると大丈夫な時もあります!
お風呂はママがいいと言ってたのに最近は何も言わなくなりました!

試したのはお風呂のおもちゃや泡玉などを試しました!
パパとしか使えないんだよー!と言ってやってました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは下の子が大きくなってきてからそうなりました🥲
    私と下の子二人にさせたくない感じが伝わってきます😓
    パパとしか使えないはよさそうですね🥺やってみます😂🌟

• 12月14日
ほたほた

下の子産んでから現在進行形でなんでもママがいいでお風呂もですが、歯磨きからご飯食べるのから何から何までまましかダメで、パパがやろうもんなら癇癪起こして大泣きです。奇跡で何日かパパとお風呂入れた日もありますが、ほんと気分で、私も産後ゆっくりお風呂に入れたのなんて旅行先の客室露天風呂で子供や夫が寝静まった深夜の一回です😂
下の子もパパ嫌がるのでそれはそれは参ってます😢
すいません救いのないコメントで😭笑
ただ同じだったので思わずコメントしてしまいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旅行先の深夜の露天風呂とか考えただけで幸せ気分になります😂😂
    同じです😭
    下の子パパ嫌がってもう尋常じゃない泣き方するので下の子は絶対私なので😭
    今妊娠中みたいなので大変だと思いますが無理しないでくださいね😭

• 12月14日