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かなで
妊娠・出産

離乳食の卵について、固茹で以外の調理方法で卵をあげても大丈夫でしょうか?また、カスタードを使ったケーキの予定です。経験談を教えてください。

離乳食の卵について

おはようございます!
今離乳食の準備をしています。

子どもは現在卵黄1/2個(10g)、卵白1/2個(10g)を
食べられるようになりました!
上記は全て固茹での茹で卵で食べさせています。
まだ全卵をあげたことはありません。

このくらい食べられるようになったら
固茹で以外の調理方法で卵をあげても大丈夫でしょうか?
(例:卵黄だけのオムレツ、カスタードなど)

これから全卵も進めていく予定ですが
月末に誕生日を控えているため
ケーキにつけるカスタードが作れたらいいなと思っています。

皆様の経験談交えて教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

saku

もうすぐファーストバースデーおめでとうございます!

息子は1歳過ぎてますが、まだ完全に火を通すゆで卵か炒り卵しか食べたことがないです😣

確かカスタードは2歳ごろからがオススメだと聞いたので、お誕生日ケーキはヨーグルトを水切りしたものを塗りました!

  • かなで

    かなで

    コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…。
    離乳食のアプリでカスタードが出てきたので、あげてもいいのかな?と思い、聞いてみました!
    今日から全卵デビューしたので、少しずつ続けていきます!
    誕生日にはヨーグルトケーキに大好きな果物を乗せてあげることにします!

    • 12月14日
deleted user

全卵クリアしてから茹で卵以外の調理方法してました✊🏻
カスタードはまだ早いと思います!

  • かなで

    かなで

    コメントありがとうございます!
    卵ってアレルギー一番心配なので、アドバイス頂けて助かりました!
    ありがとうございます!

    • 12月14日