離乳食の卵について、固茹で以外の調理方法で卵をあげても大丈夫でしょうか?また、カスタードを使ったケーキの予定です。経験談を教えてください。
離乳食の卵について
おはようございます!
今離乳食の準備をしています。
子どもは現在卵黄1/2個(10g)、卵白1/2個(10g)を
食べられるようになりました!
上記は全て固茹での茹で卵で食べさせています。
まだ全卵をあげたことはありません。
このくらい食べられるようになったら
固茹で以外の調理方法で卵をあげても大丈夫でしょうか?
(例:卵黄だけのオムレツ、カスタードなど)
これから全卵も進めていく予定ですが
月末に誕生日を控えているため
ケーキにつけるカスタードが作れたらいいなと思っています。
皆様の経験談交えて教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!
- かなで(妊娠38週目, 3歳10ヶ月)
コメント
saku
もうすぐファーストバースデーおめでとうございます!
息子は1歳過ぎてますが、まだ完全に火を通すゆで卵か炒り卵しか食べたことがないです😣
確かカスタードは2歳ごろからがオススメだと聞いたので、お誕生日ケーキはヨーグルトを水切りしたものを塗りました!
退会ユーザー
全卵クリアしてから茹で卵以外の調理方法してました✊🏻
カスタードはまだ早いと思います!
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かなで
コメントありがとうございます!
卵ってアレルギー一番心配なので、アドバイス頂けて助かりました!
ありがとうございます!- 12月14日
かなで
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね…。
離乳食のアプリでカスタードが出てきたので、あげてもいいのかな?と思い、聞いてみました!
今日から全卵デビューしたので、少しずつ続けていきます!
誕生日にはヨーグルトケーキに大好きな果物を乗せてあげることにします!