※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

来年の3月に手術を機に退職を考えています。職場が辛く、後輩に対する態度に悩んでいます。辞めると治療できず、今の職場にいるのも辛い。どうしたらいいかわからないと悩んでいます。

来年の3月に手術を機に退職しようかほんまに考えてる。
職場がほんまに辛い
確かにあたしも相手の突然素っ気ない態度や自分からの発信は普通やけど私から発信した事に対して態度が悪い事に腹が立って態度悪かったと思う。でも後輩にあんな態度取られる筋合いない。人の物を勝手にどっかやったり人を見下したりしない。
でも辞めたら治療できないし、後輩の思う壺やしあたしにはデメリットしかない…
でもこのまま今の職場にいるのも辛い
八方塞がりだよ。
ほんまにどうしたらいいのかわからん…
辛い…

愚痴る場所がなくてここで吐かせ頂きました。
すみません。

コメント

ママリ

お辛いですね😭
ほんとなんで人間関係ってすべて平和にならないんですかね。
必ず変わった人がいて意地悪な人がいます。

私は2年間勤めてたパートを
この夏でやめました。
理由は人間関係です。
お局に嫌な人たちがいて
標的は私だけではなかったですが
だんだん呆れてきてあほらしくてやめました。
もちろん嫌がらせなどがなければ辞めませんでしたしもちろん私も生活にお金もいります。
でも自分の体が壊れてしまったらお金どころじゃなくなるからそんなやつらのために
悩む時間も無駄だと考えやめました。
仕事は探せばたくさんあります。かといってなかなかやめれないのが現実ですよね😢(私も辞めるまで長い時間かかりました)
今すぐではなくても
こんなとこいつでもやめてやる!と思っていると楽になりますよ!
お体を優先に考えて無理をなさらないでくださいね!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    ほんとにそうですよね〜😭
    なんで人を傷つけるような事するんでしょうね…

沢山悩まれたと思いますが、思い切って決断された🐻‍❄️さんは凄いですね。
    確かに自分の体を壊してしまったら意味がないですよね。

優しいお言葉ありがとうございました。
    凄く嬉しかったです。

• 12月14日