※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
雑談・つぶやき

34週の妊婦ですが、1.2時間の家事で腰が痛くなります。産休が34週からと知り、もっと早く休ませてほしいと思いました。

今日で34wで専業主婦ですが、1.2時間の家事してるだけでも腰がバキバキに痛くなります😭
なのにネットで産休は34wからとみてびっくりしました😅ほんと、妊婦さんもっと労って。もっと前から休ませてあげて…って思いました😱

コメント

NANA

私今年の5月に出産したんですけど初めて産休もらってもっと前からかと思ったら結構ギリギリまで仕事するようなんだって思ってきつかったです😂

• やきいも

やきいも

ほんときついですよね😱💦
    あと2週間後には臨月なのに働く人がいるの?💦と思いました😱
    お疲れ様でした😱💕

• 12月14日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

産休まで働きましたが馬鹿なの?ってイライラしてました😩(笑)
お腹大きくなると何もしてなくても疲労感とか身体の痛みとか出てきますよね😭
家事もほどほどにゆっくりしてくださいね💗

• やきいも

やきいも

ほんとですよね💦
    ただ家事してるだけでも腰にきます😅働いてる人は本当にすごいなぁと思います😭
    ありがとうございます💕

• 12月14日