妊活 排卵検査薬は陽性だけど、基礎体温が上がらない場合、排卵されていない可能性がありますかね…? 排卵検査薬で陽性が確認できているけど、基礎体温が上がらない場合って排卵されていないんですかね…? 体温が上がりきっていません。今回は難しいですかね。 最終更新:2021年12月14日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 陽性 はじめてのママリ コメント ままり 私も同じようなことがありました。体温も中途半端にしか上がらず、排卵検査薬はいつも強陽性→陰性ですがその時は陽性止まりで、結局その1週間後に高温期に入ったので排卵がずれていたみたいです💦 12月14日 はじめてのママリ 今回は陰性も確認できたんです…ということは まだ低体温なのでタイミングとった方がいいんですかねぇ… 高温期に入る気がしません… 12月14日 ままり 説明が悪くてすみません💦 私も陽性止まりで強陽性にならないまま陰性になったということでした😓 もし排卵が遅れているとしてもいつ排卵するか分からないので、また排卵検査薬もしながら出来る限りタイミング取れるなら取っていた方が安心ですよね😢 12月14日 はじめてのママリ 私の理解力のなさですね💦 今回は強陽性になったんです💦 でも、体温が上がりきっておらず…もう一度やってみます… 12月14日 ままり そうなんですね💦 すみません、私が理解できてなかったみたいで😭 排卵検査薬は陽性→陰性を確認していても体温が上がってない場合は無排卵か排卵の遅れということでした。その後体温が上がればただの遅れだったということですかね🤔モヤモヤしますが、無事に体温上がってくれるといいですね✨ 12月14日 はじめてのママリ なるほど。では無排卵かもしれないです😢 病院に電話してみます。 ありがとうございました! 12月14日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今回は陰性も確認できたんです…ということは
まだ低体温なのでタイミングとった方がいいんですかねぇ…
高温期に入る気がしません…
ままり
説明が悪くてすみません💦
私も陽性止まりで強陽性にならないまま陰性になったということでした😓
もし排卵が遅れているとしてもいつ排卵するか分からないので、また排卵検査薬もしながら出来る限りタイミング取れるなら取っていた方が安心ですよね😢
はじめてのママリ
私の理解力のなさですね💦
今回は強陽性になったんです💦
でも、体温が上がりきっておらず…もう一度やってみます…
ままり
そうなんですね💦
すみません、私が理解できてなかったみたいで😭
排卵検査薬は陽性→陰性を確認していても体温が上がってない場合は無排卵か排卵の遅れということでした。その後体温が上がればただの遅れだったということですかね🤔モヤモヤしますが、無事に体温上がってくれるといいですね✨
はじめてのママリ
なるほど。では無排卵かもしれないです😢
病院に電話してみます。
ありがとうございました!