産後の料理に関して現在、海外在住で、お惣菜やデリバリーなどがあまり…
産後の料理に関して
現在、海外在住で、お惣菜やデリバリーなどがあまり美味しくない地域(日本食が発達していない)に住んでいます。
スーパーには日本食が売っていませんし、レトルトカレーなども専門のスーパーに行かないと売っておらず、不便な地域です。
現在妊娠中なのですが、問題は産後の料理です。
旦那が全く料理が出来ない人(やろうともしない人)で、「産後の為に料理を教えないと....」と言ったら、「え?俺やるの?」と言われました...😅
「え?じゃあ産後ご飯どうするの?私無理だよ?」と言ったら、「デリバリー、お惣菜、カレー」と言われました。
「デリバリーは微妙だし、お惣菜は売ってない、カレーもレトルト売ってないでしょ?」と....。そこまで想像していなかったのでしょう😅
今のところ、産後うちの両親に来てもらう予定なのですが、コロナもありどうなるか分かりません...。
もし旦那が本当に全く料理を作る気がないのなら、日本帰国も考えています。
料理が全くできない旦那さんをお持ちの方、産後料理はどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は料理を大量に作り冷凍をしていました!
(1週間分ぐらいです)
そして夫がお休みの時に子どもをみてもらい、また作り溜めをして冷凍という感じですね。
パスタ料理が多かったです😅
雷注意
料理できる旦那さんの方が少ないのでは…?😅
カレールーやクックドゥー的なものや調味料など日本から送って貰えば良いのでは?
うちはそうしてましたよ〜
中華系のスーパーはないですか?
食べやすいものたくさんありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなのですかね?私の友達の旦那さんはみんな簡単な物(カレーとか、クックドゥーみたいな物、うどん等)なら作るらしいので、それさえも出来ない旦那が珍しいのかと思っていました😅
野菜さえもまともに切れない旦那にこれを機にやって欲しいと思っていたのですが、なかなか難しいですかね....
アジアスーパーならありますが、、、あんまり便利な物は売っていなかったです😅- 12月20日
退会ユーザー
大量に作り置きしたり、日本から簡単調理の食材をおくってもらって、産後時短調理できるように対策をとるのはどうですか?
缶詰などなど。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
そうですね...考えてみます😄- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産前にも大量に作って冷凍していた感じですね😃
退会ユーザー
はい!
韓国スーパーとかもない感じですか??
はじめてのママリ🔰
アジアスーパーなら、車で20分のところにあります!
退会ユーザー
私、アジアスーパーで日本食っぽいのを見つけていました🤣
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!例えばどんな感じのものですか?
退会ユーザー
醤油やソース、お米、フォー、焼きそば、豆腐、うどん、、、
などなど結構ありました!
しかも安かったです!(怪しいけど。笑)