膣がヒリヒリ、ムズムズして違和感があります。おりものも少し出ていて…
膣がヒリヒリ、ムズムズして違和感があります。
おりものも少し出ていて、臭いもします。
特に布団の中に入ると気になります。
1年前にも同じ様な症状でカンジタになりました。
カンジタって疲れが溜まるとなりやすいんですね。
今回以前よりそこまで酷くはないのですが、長引くとストレスなので、病院か市販薬を買うかどちらがいいでしょうか?
一度ドラッグストアで薬剤師さんに相談しようかな。
5歳の娘も私の症状が出る前からお股が痒い、おりものが出ていました。娘は病院で診てもらい大したことないと言われ、塗り薬もらい、ほとんど治っています。
子供とお風呂一緒に入らない方がいいのでしょうか?
後、子供から大人にうつることってあるのでしょうか?
- くるみ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
りりママ
カンジダ常習犯です🙋♀️笑
カンジダは一種の風邪のようなもので春夏秋冬でなる人はなると言われました💦
性行為でうつるぐらいですので私なら治るまで湯船は家族の最後にします😓
ちなみに私は病院に行って洗浄してもらってから挿入タイプと塗り薬を処方してもらってます!
りりママ
私なら我慢しきれずスグに受診してしまいます😓最大で5日分(挿入タイプ5つ)と塗り薬をくれるので生理までは粘って薬使います😅💦
生理中はナプキンによる蒸れもあるのでカンジダ菌が増えて余計に痒くなった記憶があります😭
くるみ
そうなんですね!
ただ、数日後が生理予定日なんです。
生理が始まると治療も中断しないといけないので行くかどうしようか迷っています。以前も途中で生理がきてしまって膣の中の薬が入れられなくて。
生理中はカンジダの症状は治まるのでしょうか!?
生理が終わってまだ症状が出たら行こうか悩んでいます。
けど、今ヒリヒリするので…