妊娠・出産 妊娠32週で布団につまづき、不安が消えず受診した方がいいでしょうか。昨日病院に行ったばかりですが、笑われますか? 妊娠32週です。さっきトイレに行くのに 布団につまづいて、前に倒れそうになり 両膝をつきました💦 布団の上だったので大丈夫だと思う一方、 不安が消えません💦 その後特に異常はないです。 昨日病院に行ったばかりですが 念のため受診した方がいいでしょうか。。 不安ですが、このくらいで受診したら 笑われますよね💦 最終更新:2021年12月14日 お気に入り 病院 妊娠32週目 妊娠 夫 布団 トイレ はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月) コメント コマさん 明日の朝一で電話をして確認してから必要であれば受診をすればいいと思いますよ😌 私は次女を妊娠中に貧血で倒れたのと、階段で滑って尻餅をついてしまった経験があります😣 不安ですよね。 12月14日 はじめてのママリ🔰 真夜中にコメントありがとうございます! 昨日受診したばかりで 明日また受診するか悩みます💦 ちなみにあさってまた病院に行く用事があるので、その時に一緒にみてもらうかも悩んでいます😭 貧血と尻餅ついたとき、病院にすぐに行かれました??😣 12月14日 コマさん それも含めていつ行くのがいいか電話をすることで産婦人科側が判断してくれますよ。 貧血の時は手を先についたのとつわりで動けなかったので様子を見ましたが、尻餅の時はすぐに電話をしたら今日受診した方がいいと言われました。 受診した時に先生に「胎盤が剥がれてしまうこともあるから、診ておいた方が安心」と言われましたよ。 いきなり受診するのではなく電話をして状況と次の受診がいつかを伝えることで、どうすることが最適なのかを判断してくれますよ😌 12月14日 はじめてのママリ🔰 貧血の時は様子を見られたんですね。両膝をついたのでお腹は大丈夫とは思うのですが…不安が消えないので悩みます。。 うちの病院は電話したら=不安なら受診しますか?と受診するかどうか委ねる方針みたいで、大体不安なことがあって電話したら受診する流れになります😣 すぐ不安になる性格が嫌になります。。 12月14日 コマさん つわりで水も飲めなかった時だったので、自宅で1人ですし何もできなかったと言った方が正しいです😅 本来ならつわりで水が飲めていない時点で点滴に通いたかったのですが、ベッドとトイレを往復するので精一杯だった時期なので。 そんな状態でなければ一応電話はしてみたと思います。 どこからどう倒れたのか、どこをついたら危険なのかは素人判断ではわからないので😣 うちの産婦人科も尻もち以外では、心配でしたら受診してくださいと言われましたが、赤ちゃんに何かあるより恥ずかしくても受診して大丈夫ということがわかる方が私はいいと思ったので、気になることがあったら電話した方がいいと思います。 不安でいて何かあって、やっぱり受診しておけばよかったとはなりたくなかったので😣 産婦人科側も気になることがあったら気軽に電話してくださいねというスタイルだったのが助かりました。 12月14日 はじめてのママリ🔰 つわり、きついですよね💦 私も初期はとにかくつわりで気持ち悪くて動けなかったのと頭が回らなくて、今より ちょっとしたことで悩むこともなく受診することもなかったです😭 それが後期に入ってから お腹の張りが気になったり尿もれか破水か分からなかったりなんたり不安が次から次へと浮かんで受診する頻度がすごくて💦 受付の電話対応の人は気になったら受診してください、と言うんですが、先生はまたこの人か…って多分呆れてると思います😓 けど何かあったら…とやっぱり頭をよぎるので、念のため明日の朝、病院に電話して一度相談しようと思います。 真夜中に相談に乗っていただきありがとうございました☺️✨ 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
真夜中にコメントありがとうございます!
昨日受診したばかりで
明日また受診するか悩みます💦
ちなみにあさってまた病院に行く用事があるので、その時に一緒にみてもらうかも悩んでいます😭
貧血と尻餅ついたとき、病院にすぐに行かれました??😣
コマさん
それも含めていつ行くのがいいか電話をすることで産婦人科側が判断してくれますよ。
貧血の時は手を先についたのとつわりで動けなかったので様子を見ましたが、尻餅の時はすぐに電話をしたら今日受診した方がいいと言われました。
受診した時に先生に「胎盤が剥がれてしまうこともあるから、診ておいた方が安心」と言われましたよ。
いきなり受診するのではなく電話をして状況と次の受診がいつかを伝えることで、どうすることが最適なのかを判断してくれますよ😌
はじめてのママリ🔰
貧血の時は様子を見られたんですね。両膝をついたのでお腹は大丈夫とは思うのですが…不安が消えないので悩みます。。
うちの病院は電話したら=不安なら受診しますか?と受診するかどうか委ねる方針みたいで、大体不安なことがあって電話したら受診する流れになります😣
すぐ不安になる性格が嫌になります。。
コマさん
つわりで水も飲めなかった時だったので、自宅で1人ですし何もできなかったと言った方が正しいです😅
本来ならつわりで水が飲めていない時点で点滴に通いたかったのですが、ベッドとトイレを往復するので精一杯だった時期なので。
そんな状態でなければ一応電話はしてみたと思います。
どこからどう倒れたのか、どこをついたら危険なのかは素人判断ではわからないので😣
うちの産婦人科も尻もち以外では、心配でしたら受診してくださいと言われましたが、赤ちゃんに何かあるより恥ずかしくても受診して大丈夫ということがわかる方が私はいいと思ったので、気になることがあったら電話した方がいいと思います。
不安でいて何かあって、やっぱり受診しておけばよかったとはなりたくなかったので😣
産婦人科側も気になることがあったら気軽に電話してくださいねというスタイルだったのが助かりました。
はじめてのママリ🔰
つわり、きついですよね💦
私も初期はとにかくつわりで気持ち悪くて動けなかったのと頭が回らなくて、今より
ちょっとしたことで悩むこともなく受診することもなかったです😭
それが後期に入ってから
お腹の張りが気になったり尿もれか破水か分からなかったりなんたり不安が次から次へと浮かんで受診する頻度がすごくて💦
受付の電話対応の人は気になったら受診してください、と言うんですが、先生はまたこの人か…って多分呆れてると思います😓
けど何かあったら…とやっぱり頭をよぎるので、念のため明日の朝、病院に電話して一度相談しようと思います。
真夜中に相談に乗っていただきありがとうございました☺️✨