コメント

はじめてのママリ🔰
長久手は絶対無理だと思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
長久手は絶対無理だと思いますよ😂
「子育て・グッズ」に関する質問
愛知県長久手市のさつき幼稚園、日進市のハイランド白山幼稚園について教えていただきたいです🙇♀️ 娘を来年の4月から年少で入園させたいと思っています。さつき幼稚園の満3歳児もしくはハイランド白山幼稚園のかるがも教…
福岡県春日市の幼稚園についての質問です。 再来年から幼稚園に子供を入園させたいと考えていますが、ママ友と呼べる人もおらず、評判等ネット上で知り得る限りしか分かりません😖 なるべくなら車で送迎出来て、のびのびと…
神戸市北区の北神地区で来年4月から年少クラスで入園を考えているのですが、園の評判や保護者の雰囲気など、些細な事でもいいので分かる方教えて頂きたいです😣 現在気になっている園は、 ・ありの藤原幼稚園 ・キッズキ…
藤沢市にお住まいの方に質問です。 来年、私が社会復帰したくて長男は幼稚園年少で入園する予定です。 藤沢駅付近で働きながらでも通わせられる幼稚園ありませんか? または聖園幼稚園、わかふじ幼稚園の評判なども知り…
鹿児島市中山のつばき幼稚園について教えて下さい。 来年の4月から、年少クラスに入園させたいと思っているのですが、つばき幼稚園に入るのは難しいですか? 募集人数に対して希望者が多いとか、願書を出す時並ぶとかあ…
相模原市中央区に住んでおり、 今年途中入園か、来年年中で幼稚園を希望しています。 現在通わせてる方、最近卒園した方で、 中央幼稚園、虹が丘幼稚園、しらゆり幼稚園 弥生幼稚園、星ヶ丘幼稚園の 評判を、教えて頂き…
【兵庫県 伊丹市 幼稚園】 いずみ幼稚園のことでお聞きしたいです(>_<)現在2歳で来年、年少クラスで入園希望をしています! 毎年抽選になるほど人気とのことですが、 昨年の年少クラスの抽選の倍率はどれくらいだったか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
心ママ
そうなんですね💦無知で恥ずかしいかぎりです😭教えていただきありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
年少以下の子供いて、フルタイムでも保育園落ちた子いるくらいなので結構激戦かと思いますよ!
心ママ
フルタイムでも落ちてしまうんですね😢かなり激戦ですね💦
幼稚園をいくつか候補を出して検討したいと思います‼︎