※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけにイライラしない方法教えてください

寝かしつけにイライラしない方法教えてください

コメント

ママリ🔰

布団に置いて、いったん部屋を出てます😄
泣き声も聞こえますが、お茶を飲んで、また部屋に戻ります。
最初からずっと寝かしつけをするよりも、いったんリセットされて優しくなれる気がします。笑

長女の時を思い出して今思うことは、もう寝ない時は寝かしつけしない。
それか一度は布団でトントンするけどダメな時はおんぶで家事しながら寝かしつけするですかね🤔
寝ないとイライラしますよね…

むぅ

この時間は寝るもの、ここまで遊んだから寝るもの、という固定概念を捨てて、何やっても寝ないのが当たり前だ。寝ることが怖いんだよね、そりゃあまだ遊びたいよね楽しいもんね、寝れたら奇跡だね。って思うようにしました(笑)

寝ることが怖いと思えば、安心させてあげたくなって優しくなれるし、そもそも寝ないもんだと思えば、寝ないことに苛立つことはなかったです💡

kかか

何時までに寝かせないと、というのは捨てる、起きてたいだけ起こしておいて眠くなったら一緒に寝る、です😊

y

まだ8ヶ月との事なので
早く寝かさなきゃ!とか、時間はまだ気しにしなくていいとおもいますよ☺️寝ない時は寝ないですもんね!
はやく寝かせて母1人の時間欲しいし
早く寝たいしと色んな気持ちがあると思いますが…😭
うちも上の子が全然夜寝てくれない子でしたので
自分の気持ちと子供の都合と苦戦してきましたのですごくわかります…🥲