※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産手術後もやはり産後のようなハイになるのでしょうか。ホルモンバランスの変化でしょうか?眠れません…

稽留流産手術後もやはり産後のようなハイになるのでしょうか。ホルモンバランスの変化でしょうか?
眠れません…

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ハイというより、麻酔の影響です(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔で覚醒してるということですか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔で深い眠りについていたので、反動で眠れないのが大きいです!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、意外に麻酔してから30分で起きました😂😂

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元助産師なのですが、何度か手術を経験している方はやはり眠れないので眠剤持ち帰る方もいます!
    私も以前手術しましたが朝まで眠れなかったです。
    つよーい睡眠薬で強制的に寝かせて、覚醒させるので、疲れていても反動で眠れない方は多いみたいです(T_T)

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか‼️たとえ30分でもめちゃくちゃ深い眠りだったということですね?
    授乳も何もすることないのに、この覚醒は辛すぎますね😭😭

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それにしてもあの点滴で安定剤入れて数秒後の記憶ないんで、ほんと怖いですよね
    気づいたらベッドの上でした😱

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。私も朝まで結局眠れずただ泣くだけでした。
    眠れたら良いんですけどね。
    術後と眠れないこともあって、明日が1番体きついと思います。無理しないでください。

下の方もいうように、軽い産後状態になるので、ホルモンバランスが崩れると生理不順や不正出血、不定愁訴など安定しない方も多いのでとにかく休んでくださいね。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    今はもうただただお空に帰った赤ちゃんに、また会いたくて仕方なくてそんな気持ちです。
    仕事は二週間くらいお休みするつもりです。その間、抑鬱を繰り返しそうですね😢😢アドバイスありがとうございます。

• 12月13日
♡

流産も小さなお産、だそうです。
もちろんホルモンバランス、ガッタガタに変化すると思います。
私も稽留流産手術後、眠れなかったり熱出たりで…体調戻るのにしばらくかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね
    でも今回掻爬手術なので、まだすべては取りきれてなくてこれから子宮収縮しながら出ていくそうです。なのでやはり産後と同じような感じですね😞😞

• 12月13日