
コメント

さと
繊維が残ってしまいますよね。
最初はうちは玉ねぎを薄切りにしてくったくたになるくらいまで茹でて包丁でみじん切りのようにしてすり鉢で潰してさらに裏ごししてました(TT)
ハンドブレンダー購入して楽になりましたが…
だいたい10分以上は茹でてた気がします。一緒に人参とかも茹でてその茹で汁も冷凍していました。
ブロッコリーとか簡単でしたよ!ほうれん草や小松菜は大変でしたが息子が好きな食材なので頑張りました^_^
さつまいもやかぼちゃも簡単ですよ♡野菜フレークのようなのも活用したらバリエーションが増えます!

🎀
20分ぐらい茹でてます💦
でも繊維があるんでペースト状にしにくいですよね💦
お湯で伸ばしたりもします!
うちの子はかぼちゃやさつまいもが好きです♡
甘みがあるんでよく食べてくれます!
あとは、キャベツとかほうれん草とかの葉物もありますね!
でも苦味があるみたいでうちの子は苦手です(°_°)
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kまま
作ってみた時はもっと茹で時間が短かったので次は20分くらい茹でて作ってみます!💦
秋なのでさつまいもとかも旬でいいですよね😊やってみます!!m(_ _)m- 10月19日

匿名希望
さつまいもや小松菜、ほうれん草にかぼちゃなどが良かったですよ~
玉ねぎはペーストにするときに繊維が残る感じがして、うちは少しステップアップしてみじん切りが食べれるようになってからあげましたよ。
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kまま
無理に食べさせるのではなく
食べれるようになったらあげる、、
確かにその通りですね💦💦
おすすめ食材作ってみます!
ありがとうございますm(_ _)m✨- 10月19日

T&Tママ
炊飯器でお米炊くときにアルミホイルで包んだ野菜を一緒に炊くと、とっても柔らかくできますよ♫
かぼちゃやサツマイモは柔らかくしたらジップロックに入れて潰してました^_^甘くてよく食べます。
kまま
そうなんです😭
繊維だらけで、、。そのくらい工程踏んでペースト状にしなければいけないのですね💦
ブロッコリーは考えになかったです!😳
やってみます!ありがとうございますm(_ _)m