※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱみ
子育て・グッズ

授乳後に大量に吐いた赤ちゃん。病院で吐きやすいと言われたが、様子を見て大丈夫でしょうか?熱はなし。

授乳から1時間くらい経ってるのにすごい勢いで大量に母乳を吐きました💦服も肩くらいまでびっしょり、髪まで濡れてしまいました。本人もびっくりして泣いたんですが、すぐ機嫌は良くなりました。前にも良く吐くので病院に行ったら赤ちゃんは吐きやすいから大丈夫って言われて今回も多分同じような事を言われる気がするので受診をためらっています。熱はありません。様子みてても大丈夫でしょうか>_<

コメント

うさこん🐰

時々噴水のように吐くときありますよね😱
毎度の事じゃ無ければ様子見で
大丈夫かと思いますよ🍼😇

• とぱみ

とぱみ

コメントありがとうございます!!
    毎度でなければ大丈夫ですかね😢
    ありがとうございます!安心しました😢

• 10月19日
みー

赤ちゃんもママもびっくりされたことでしょう。
専門家でもなんでもありませんが、3人のこどもを育てております。
わが子も、長女はよく噴水のように吐きました。
おっぱいが大好きで、よく飲みました。
私も心配で受診しましたが、やはり同じでしたよ。
顔色もよく、機嫌も良ければ心配ではないのだと思い、いつの間にか授乳も終わり、ご飯をよく食べる小学生にと成長しております。
お住まいの地域の検診などで、保健師さんに相談されたりしてみてはいかがでしょうか?
母としてはとても心配ですよね。
参考にならないかもしれませんが、わが子の経験談です。

• とぱみ

とぱみ

コメントありがとうございます!
    みーさんさんのお子さんもよく吐かれたんですね💦元気なお子さんに育ってるんですね😊✨とても参考になりましました😢ありがとうございます😢
    そうですね!今度3ヶ月検診が市であるのでその時にでも相談してみようと思います!

• 10月19日