コメント
たこさん
出勤か有給休暇かで給与をもらっていた期間だけが計算されるはずですので、傷病手当を受給していた期間は計算のに入らないはずです💦
たこさん
出勤か有給休暇かで給与をもらっていた期間だけが計算されるはずですので、傷病手当を受給していた期間は計算のに入らないはずです💦
「出産後」に関する質問
妊娠中や産後の恨みは一生って言葉、出産してから特に分かるようになりました。 未婚出産後、1年も経たない間に子父は別の人と結婚し、新たな命も生まれました。私は立ち会いしてほしかったし、生まれてすぐ抱っこもして…
今日、第三子を出産をしたのですが、1人目と2人目とはパパが違います。 出産後、自ずと上2人の出産時のことを思い出したのですが自動的に元旦那の事も思い出しました。 嫌な出来事や元旦那の存在が気持ち悪いという認識が…
去年の6月に帝王切開で出産しました。 妊娠前は毎日飲んでたコーヒーですが つわりで飲めなくなり、出産後解禁すると コーヒー飲むとお腹壊すようになりました。 でも好きなので飲んでて数ヶ月すると おさまってきたので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たこさん
産休育休を取得していた人は特例で4年遡って計算されます。
過去4年間に11日以上給与が支払われた月が12か月以上あれば、手当て金の支給対象です。
たこさん
傷病手当は給与じゃないので、支給対象の月にはカウントされないのですよ。
ぱいなぽー
そうなんですね!!ちなみに1人目の子を産んでからまだ9ヶ月しか働いていないのですがその場合どうなるんでしょうか😢
ぱいなぽー
なるほど!じゃあ、傷病手当をもらって休んでいたからといってそれではくれるお金は減らないと言うことですね‼️よかったです😭
ぱいなぽー
わかりました!!分かりやすく教えてくださってありがとうございました🎶