コメント
たこさん
出勤か有給休暇かで給与をもらっていた期間だけが計算されるはずですので、傷病手当を受給していた期間は計算のに入らないはずです💦
たこさん
出勤か有給休暇かで給与をもらっていた期間だけが計算されるはずですので、傷病手当を受給していた期間は計算のに入らないはずです💦
「妊婦」に関する質問
夫の誕生日で、リクエストを聞いたら、久々に居酒屋で爆食いしたい!とのことだったので、個室の居酒屋を予約しました。 夫が前に行きたいと言っていたところなのでそこにしたのですが、直前になってそこが喫煙席である…
お薬詳しい方、教えてください。 子供の胃腸炎をもらってしまいました。 子供用に小児科で処方してもらったのがミヤBM細粒というお薬なんですが、妊婦でも飲んでも大丈夫でしょうか。 病院に行く余裕もなく、、
妊娠25週です。 子供の胃腸風邪をもらってしまい 今日の早朝から10回以上嘔吐がとまりません。 吐き気もずっとあり、ポカリ飲んでもしばらくすると吐いてしまいます。 内科も行きましたが妊婦だからと断られ産婦人科に電…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぱいなぽー
そうなんですね!!ちなみに1人目の子を産んでからまだ9ヶ月しか働いていないのですがその場合どうなるんでしょうか😢
たこさん
産休育休を取得していた人は特例で4年遡って計算されます。
過去4年間に11日以上給与が支払われた月が12か月以上あれば、手当て金の支給対象です。
ぱいなぽー
なるほど!じゃあ、傷病手当をもらって休んでいたからといってそれではくれるお金は減らないと言うことですね‼️よかったです😭
たこさん
傷病手当は給与じゃないので、支給対象の月にはカウントされないのですよ。
ぱいなぽー
わかりました!!分かりやすく教えてくださってありがとうございました🎶