みなさん、陣痛がきたときはどんなとき、なにしているときでしたか?予兆などありましたか?教えてください☺️
みなさん、陣痛がきたときは
どんなとき、なにしているときでしたか?
予兆などありましたか?
教えてください☺️
- 愛(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママリさん
陣痛がくる1週間前から腰痛がひどくなり、お腹も不定期に痛む前駆陣痛ありました。
前日から、イタタと立ち止まる程の痛みはあって、夜中に陣痛に変わり痛みで眠れなかったです😊
2人とも夜中〜朝方でした❕

ji-ko
夜中寝ていてトイレに起きてお腹くだしてるような痛みがあり陣痛?と思いましたが、う〇ちがでてなんだう〇ちかと思いつつ一応ナプキンもつけて布団に入るとまたお腹いたくてじわじわ何か出てる感じがしてもう一度トイレいくと破水していました。
その前は予兆など全くありませんでした😄
-
愛
昨日便意で腹痛が5回ほどありました😂陣痛?て思いましたが、いつのまにかなおってました😂破水したんですね🙃結構でましたか?分からないくらいの破水でしたか?
- 12月13日
-
ji-ko
前駆陣痛かもしれないですね?😄破水は夜用ナプキンが15分くらいで替えなきゃいけない位の量でした。ジュワージュワーって確実に何か出てるなって分かりました。
- 12月13日

mei
私は日中ちょっと痛いかな?でも前駆だろうなと思ってて、陣痛だ!てなるのが、いつも夜まったりしてるくらいです😌
予兆はなんか分かりませんねー🤣おしるし来たからって私はその日とは限らないです😅
-
愛
ちょっと痛いかな、てくらいから陣痛になると痛さが違いますか?やっぱりのんびりリラックスしてるときに陣痛きやすいんですかね😏
- 12月13日
-
mei
段違いに違いますー😂
時間経つにつれて痛みが増すって感じです‼️
なんか助産師さんがYouTubeで、防衛本能でわちゃわちゃしてるときに産まれてこようとはしないって言ってたので、少しは関係ありそうですね😊✨- 12月13日

チンアナゴさん
1人目は朝起きたらお腹パンパンに張ってて、そのお腹を見て母が今日、陣痛くるね!って言ってました。
その数時間後におしるし。
夕方、散歩しているときに陣発しました。
2人目は管理入院中です。
37wに入る前に定期的な張りがきていたので、張りどめを3日飲んでました。
37w0dの朝におしるし。その日の夜に陣発しました。
-
愛
お母さんすごいですね!!散歩してるときに急に激痛ですか?徐々に痛さが増すかんじですか?
おしるしからきたら分かりやすいですね☺️- 12月13日
-
チンアナゴさん
徐々にでした(^^)
歩いている途中で痛たた💦って立ち止まる程度です(*ˊᵕˋ*)- 12月14日

はじめてのママリ🔰
陣痛がくる2日前に内診グリグリをされてそこから生理痛のような痛みがきてて、2日後の深夜寝ている時にチクチクと痛み出し陣痛がきました!
それまでは本当に陣痛になるの?と思うくらいお腹の張りも前駆陣痛も何もありませんでした!
-
愛
深夜のチクチクはまだ耐えれる痛さでしたか?徐々に痛さが増しましたか?前駆は毎日のようにあるんですが、陣痛につながらず、つながっても分かるのか不安です😂
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
再度眠りにつけるくらいの痛みでした!
寝ておかないと体力がもたないのでとりあえず寝て早朝の5時くらいから本格的に痛み出しました!
不安になりますよね🥺
わたしも前駆毎日あったらソワソワしちゃいそうです💦
お産頑張ってください☺️- 12月14日

はるる
寝てるときでした!😂
あ、お腹痛いかも!これ陣痛だ!って思って目が覚めました😂
-
愛
やっぱり寝てる時が多いんですね!陣痛だ、と分かったのは痛さですか?間隔ですか?寝れないくらい痛いですか🥺?
- 12月13日
-
はるる
パッ!って目が覚めました!
生理痛の重〜い感じがきてて感覚測ったらピッタリ7分くらいでした!😂- 12月13日

M_R_S
夕方に前駆陣痛(生理痛のような痛み)がありそのまま本陣痛に繋がりました!
前駆陣痛から本陣痛に繋がった時に明らか痛みが違ったのでこれが陣痛か!とハッキリわかりました!
愛
1週間前ほどから身体に異変があったんですね!同じく私も1週間前から前駆があります。夜中に陣痛に変わった時は痛すぎてわかったかんじですか?前駆と陣痛の違いが分かるのか不安です🥺
ママリさん
痛すぎてわかりますよ🥺
定期的になったな〜痛み強いな〜で、感覚測って陣痛だ!ってなってました😂
もう少しですね👶🏼♡
頑張ってください💪